进阶绅士 | 这样的直男,才是让女人欲罢不能的春药!

文 |义琳

在我的电脑文件夹中存着好些这样的图片,

然而,每次提起笔都不知道该写下什么样的主题。

前几天,我把这组图发去朋友圈,有朋友说你这是想成家了吧!

我脱口而出:才不要,自己养自己才刚刚好,我可不想再多养一个儿子。

与其一个人做饭两个人吃,一个人收拾家,另一个人制造混乱,我宁愿一个人赚钱一个人吃,一个人整理家务再任由我捣乱,出门看天气预报带雨伞,生病的时候自己去看病吃药。

事实上,没有人会无缘无故选择一个人过,只是没遇上那个让你甘愿倾心相爱的男人而已。

究竟什么样的男人才会让女人爱到无法自拔呢?

有统计调查显示:男人选择女人更看重女人的现在,女人选择男人,则更多是为了未来甚至为繁衍优质后代打算。

这样就可以理解为什么很多高等动物都是雄性比雌性的颜值更高,比如:雄狮子更威武,雄孔雀的羽毛更艳丽——雌性都是视觉动物,没有美艳的外表,怎么能撩到妹纸。


1. 你可以不帅,但必须有型

直男,从来都不是品位差的借口,从《欢乐颂》中的小包总,《军师联盟》中的司马懿,到《楚乔传》中的宇文玥,《我的前半生》中年过半百的卓渐清、贺涵,姑娘们朋友圈中的老公频频换人。

有人说,男人就像牛排,菲力最嫩,肉眼香气四溢,西冷最有嚼劲,但要料理得法——穿有质感的衣服,搭配低调注重细节,不一定要个个西装革履,即便是休闲T恤,也依然可以很有(ke)型(kou)。

父母才是孩子的第一任老师,爸爸更是孩子们心中的男神。

so, Boy,你的品位就是孩子品位的起点。


2. 你可以不擅长持家,但要懂生活、有内涵

年初我有幸结识了一位业界翘楚S先生,听朋友介绍,他三十出头的时候便有了行内响当当的业绩。

更让人交口称赞的,是他谦逊随和的姿态和优雅有度的谈吐。

从不刻意表现自己,言谈举止之间漫溢溢着儒雅风流之气,初次见面的人很难想象他是一位锱铢必较的商人。

言谈之间,提及古典文化和纹饰演进,他竟然也颇为熟捻。朋友赶快插嘴说他家有一面墙的书柜,随便抽一本出来,他都谙熟内容,顺带再给你推荐几本同类的其他书。

好奇之下,我试着探问这位品位不俗的男人的家世渊源。

S先生笑称自己毕业时也跟大多数学生一样,合租房子,每天为温饱而奔波,但他一直记得离家时父亲的叮嘱,“不要因为不富裕而将就度日”。

即便是百十块的衬衫,也要仔细洗干净,特别是领口和袖口;

哪怕是二手店里淘来的西装,也要送去裁缝铺,修改到合身,再一丝不苟地熨平,用专用袋子挂起。

他说,不要因为“不富裕”就让自己失了干净体面,不经意的时候,细节会出卖一个人的修养和品位。

这些年来,他一定会提前两小时起床,洗漱干净,穿戴整齐出门。心情好时会,给自己煮一杯咖啡,再做一份早餐;偶尔偷懒,也会去早餐店里,从容地吃完,再淡定地前往公司。

老祖宗告诉我们“以貌取人”,是一个不错的经验法则。虽然这一经验并不绝对可靠,但是大多数时候,我们评判一个人的背景和性格时,也只能通过第一眼的外貌和他能呈现的生活方式来判断。

把你的讲究外化一点,整个世界都会有所不同。


3. 你无需时时在线,但要时常高质量的陪伴

《教父》中,科里昂曾说:“你花时间和你的家人在一起吗?不照顾家人的男人,根本算不上是个男人。”

都说陪伴是最深情的告白,但一家人同处一个屋檐下,你打游戏我刷剧,全程无交流的陪伴,不要也罢。

爱很简单,三份靠喜欢,七分靠珍惜。

你关上电脑,我关上电视,一起享受二人世界,聊聊那些最无聊的家长里短。

你开心,我为你欢呼鼓掌,你沮丧,我陪你到天亮。

成年人的世界,没有人不累,家才是你最终停泊的港湾。深情不及久伴,厚爱无需多言。懂得尊重,学会高质量的陪伴,平淡如水的日子,才能过出甘之如饴的滋味。

人生中最大的遗憾莫过于当我们终于实现梦想、事业有成,那个真心与你分享喜悦的人却离开了;当我们终于有了时间,那个值得陪伴的人却不在了。

能自律、有品位、会珍惜的男人,才是那一剂让女人欲罢不能的春药。

最后,欢迎大家关注简书官方专题【男人装】,投稿请参见《【男人装】专辑收录/投稿/入伙指南


关于护肤的系列,按照基本原理-->基础程序-->肌肤问题,简单整理了个合集,方便大家快速解决问题《童颜不老的秘密都在这里》。

如果还有遗漏的,或者大家想要了解的问题,欢迎留言给我。

---  E N D ---

我是义琳,国家级形象规划设计顾问,古典文化礼仪爱好者,所有文章均首发于微信公众号、微博和其他已注册平台,并开通原创,请尊重作者的辛苦付出,转载前请先简信取得授权。感谢您!

推荐阅读更多精彩内容