亲爱的老天爷

老天爷,我以为只有我们老家那里这么称呼您!原来大家都这么称呼你,那就太好了,有那么多懂得的人。才觉得不孤单。

经常听一些人说,中国人是没有信仰的。对于这句话我一直保留意见,因为我见到过许多的家乡人,对于老天爷的敬畏,逢年过节的祭奉,都非常的虔诚。我小时候一遇到爸爸妈妈吵架啊等我无法解决的问题时,我都会偷偷的找个没人的地方,跪下来,求老天爷的保佑。这是我内心最后的力量支柱。

对老天爷我很敬畏,从来没有称呼过“亲爱的老天爷”,一下子拉的那么近,那么亲密。我甚至觉得有点不敬重了。

这种感觉就像 ,你在我心里是权威,是高高在上的,就像妈妈和爸爸的感觉不一样,老天爷的感觉也不一样。此刻我试着叫您“亲爱的老天爷”,忽然就觉得你像我和蔼可亲的爷爷。

亲爱的老天爷,从小到大,你都是我内心的秘密,是我的力量。每当我有解决不了的事情,我都求向你,向你诉说,你知道我所有的秘密和我所有的不堪,而这些事情我从来都不会对他人提起。只有你知道。

你是一个很好的倾听者,有几次我边哭边诉说,直到我睡了过去,一觉醒来,好像一下子轻松了很多,又可以是新的一天。我知道这是你的帮忙,可是我不敢和他人分享,我隐隐觉得这是我们之间的秘密,如果说出来,就不灵了,而且也是对你的不尊重。

可是有那么几年,我远离了你,我太过于相信自己的力量,以为“人定胜天”。那些年我特别累,经常找不到自己,直到后来,我吃了亏,失去了珍爱的人和事,我又重新醒了过来,我开始升起敬畏之心,如果说以前是懵懵懂懂的和您链接,那么现在是清醒的明了的知晓了我所看不见的力量。

亲爱的老天爷 ,原来你一直不曾离开我,无论我在哪里,做了什么,你都在无形中支持我,围绕着我。

亲爱的老天爷,对你我唯有信任和感恩,虔诚和敬畏。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的老天爷,写下这个题目,感觉好诙谐呢?从来对老天爷的称呼都是严肃,要敬畏像神一样尊敬他,用这个词,亲爱的,感觉...
    水玲珑英子阅读 28评论 0 2
  • 亲爱的老天爷,我今天想和你好好聊聊,在风平浪静没有事情发生时我总觉得我已经修炼进入初级阶段,总想挑别人的毛病,总想...
    雕虫小冀阅读 35评论 0 0
  • 一方面我很恨你,恨你给我的命运,我会想如果我被好好的养大,我被人支持被爱着,我能够好好的活出我的女性魅力!我可以很...
    真与真阅读 32评论 0 1
  • 双子座闺蜜和我说,每当自己发自内心觉得,当下就是幸福时刻的时候,就必会有不好的事情发生,挫她的锐气,像用力吹出来五...
    猫肥处作阅读 56评论 0 0
  • 会不会有 一本书或一个人 让你 昨天读了 今天还想读 晚上读了 白天还要读 一直一直 永远永远 读不厌呢
    L雪莉阅读 66评论 22 10