三叉神经痛的病因 怎么治疗

  三叉神经痛的病因 怎么治疗?俗话说,人吃五谷杂粮,如果不多加注意,各种各样的疾病就会冒出来。这些病有外在的,也有内在的,那么今天的重点三叉神经痛,就是内在神经痛的一种疾病。

三叉神经痛

  不管是内也好外也罢,都得及时治疗,尤其是号称“天下第一痛”的这种顽固病。对待一种病,首先只有很好的了解它,才能预防及治愈它。

  先来盘点一下引起三叉神经痛的原因:

  1.营养缺乏

   三叉神经痛的病因怎么治疗?有些患者,是由于吃素或不吃主食,盲目节食,身体缺乏必要的营养成分而引发疼痛。过量吃素或不吃主食,很可能还会加重三叉神经痛,是常见的引起三叉神经痛的原因。神经是燃烧及消耗糖的组织,若缺乏维生素b1会引起乳酸堆积侵入脑部,毒化中枢神经系统,使脑组织消耗氧的能力减弱,以至引起暂时性的痉挛。

  2.精神刺激

  精神刺激是重要的引起三叉神经痛的原因。有少数患者因为情绪和心情上放不开,整天眉头紧锁,为可能要到来的头痛提心吊胆,结果是造成肝郁气滞,郁久化火,上扰脑窍,而导致疼痛发作。

  3.没有保护好疼痛触

   三叉神经痛的病因 怎么治疗?几乎约有一半的三叉神经痛患者,在面部都有一个或多个特别敏感的触发点,稍不注意就会触动引发疼痛,并放射到全身。人们触发点的位置、大小各不相同,甚至小到一个点或一根胡须,大多分在嘴唇、鼻翼、脸颊、口角、舌头和眼睛等处。同时,气候变化也是容易引起三叉神经痛的原因,或被风吹着,或是乍热乍寒,都可使疼痛加剧。

  民航总医院神经外科专家于炎冰教授温馨提示:三叉神经痛患者应多吃一些高蛋白富有营养的食物,刺激性食物最好不要接触,尤其注意保暖防寒。日常生活中多喝一些鸡蛋汤,能够有效缓解患者疼痛症状。最后提醒大家在平常生活中做到营养均衡膳食搭配,应该吃一些高蛋白富有营养的食物,多吃一些水果和蔬菜补充人体的维生素和矿物质,远离“三叉神经痛”24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容