当你在玩贪吃蛇大作战时,我已经用PPT完成下面的工作!

制作软件:

Mac上的keynote软件。

如果没有Mac book,可以用powerpoint替代,效果都能达到。


小插曲:

前两月,这游戏突然就火了,本人突破了自己一个又一个的记录,从一千,到一万,再到五万分,击败其他小蛇数万次。

近期,我也在做ppt培训,课程已经到用ppt做各种各样的图标,每天我都会发一些自己做的图标到群里,群内有些朋友也会抽自己的业余时间去完成我的一项又一项的作业。

这一次,我接着贪吃蛇大作战这火爆的游戏,来完成一款图标制作及场景练习。

步骤:

首先,选择一张游戏的背景图,放在软件里,(我以keynote为例)。

然后,我们分析下,先做哪一块,分清主次,做完一块在做一块,别急,别慌,慢慢来。

先是我们的小蛇主体部分,根据我之前讲的图标,看看小蛇部分主要由哪些形状组成,画出来,拼贴而成即可。

拼贴完成,组合完毕,找个类似的格子背景,点几个不同颜色的小圆点,就可以了。

其他的小图标,我没有制作,就留给你们在业余时间多练习一下吧。

这是最后的效果图,是不是和这款游戏的设计图不相上下?要是以前,我还在ps里苦逼的设计,修改图上的内容,现在,我只需在keynote里就完成了。

另外,ppt里的动画效果都是现成的,也不用在ps里现做一个,更不用flash做,能用最简单的软件,实现你想要的效果,就不会用复杂的专业的软件去实现,那样做浪费时间和精力啊。

让那些专业的软件去做更专业的事情,赚更多的钱。

用我的话来说,把ppt用好了,臃肿的ps完全可以放在了一边,工作效率也可以提升了数倍。

有人会有这样的疑问,像一些复杂的图,复杂的效果,还得借助于ps。

我可以这么回答你,如果你不是专业做设计的,用好ppt足以应付你的工作了。一些复杂的效果,就交给专业的人去设计吧。

动画案例:

这是我在keynote做的小动画,是不是觉得整个小萌蛇活了?对,ppt用好了就是这样神奇,你还等什么呢?来加入我的ppt学习阵营里来吧!

番外:

我们只考虑在一块领域里做精,做好,做强大!那也是相当不了得的一件事情。

你还记得一万小时定律吗?就是这样的道理。

加油吧,朋友们。

别人都在努力了,你还在原地踏步吗?

2016.11.08

小思设计

推荐阅读更多精彩内容