×
广告

那些年去到的地方之临沂

96
八万四千
2018.02.13 09:40* 字数 737
图片发自简书App

这本是一个不值得讲的地方,因为呆的时间还不到一周,委实太短。但它的特殊之处在于,这不到一周的时间是与十三同学共同在此度过的,对于已经毕业的我们来说尤为珍贵。

那年6月中旬,我们四年的大学生涯结束了,纵有万分不舍,却也不得不勇敢面对一场场离别。散伙饭吃了一顿又一顿,离别的车站上演了一出又一出,终于有一天,校园里不再有我们的身影,各自散落天涯。

从学校回家休整了一周左右的时间后,按照毕业前的既定计划,踏上了前往临沂的路程。那一天一早便出发,在长途车站乘坐开往临沂的大巴,由于车次较少,发车时已过中午,而到达临沂时夜幕已然降临。

上学期间曾到过一次临沂,那是有一年的冬天,放寒假从学校回家中途转车。归家心切,加上漫天大雪,彼时对于临沂的印象甚为模糊。而在两年半之后再次站在临沂的街道上时,没有一点熟悉的感觉,与初来乍到根本无异。

十三同学是在我到临沂后的第二天到达的,刚从学校毕业,谈不上多么想念,甚至还没有分离的感觉。我们毕业后进入同一家公司工作,想来这是莫大的缘分。只是好景不长,在体验了几天之后,我就看出了此公司的不靠谱,毅然决定离开。

为此公司老总还专门叮嘱,希望不要影响十三同学,而我当然也不会那么做。十三同学从老家跋涉五百多公里来到临沂,“时差”可能还没倒过来呢,而且再不靠谱也应该由她自己体验出来,这也不失为人生的一个特别经历。

就这样,在提出离开之后的第三天,我躺在了临沂开往厦门的大巴上。走的前一天,特地到处逛了一下。老实讲,临沂市区还真没什么好玩的地方,不过因为发展时间不久,大部分地方倒是比较干净的。

这就是对于临沂的全部记忆,如果没有十三同学,我想连这点记忆也会是模糊不清的。而亲爱的十三同学,时过将近八年之后,你还记得多少呢?有没有什么有趣的事情是我所未记起的呢?

图片发自简书App
那时那地
Web note ad 1