自勉

现在的社会阶层越来越固化,出身平凡的孩子很难再往上攀登,教育是其中仅有的几条路之一,我竟然动摇了。

上班的这两年我常在思考,我的未来决不能止步于此。我的原生家庭给予我的影响很大,因这,我总觉得背上压着一个巨大的担子,喘的我几乎透不过气。

有的时候,有些东西不是努力就行,但是,不努力绝对不行。我曾今一段活在那文学堆砌的世界中---三毛,张爱玲,林徽因等一众才女的生平,无不让人钦佩。然而,虽然她们的生活有起有伏,但她们都名声在外。她们过的就是诗一般的生活,但是,她们本身有资格。

我们这些人,只能用生存来形容。生活,是那种小资阶层所过的。那种风花雪月,那种天真烂漫,何其美好,但现在的我压根不配。

总是用幻想来掩盖现实的千疮百孔,愚蠢的我啊,差点就废了。世界本来就是很残酷的,早该知道。即使人家可以懈怠,你不可以,原因自己知道。

掩耳盗铃,自欺欺人。Goodbye!

推荐阅读更多精彩内容

  • 人在极度焦虑或者极度安稳的情况之下,都不会真正的做出改变。只有在环境由坏渐渐变好或者由好渐渐变坏的时候,才会思考是...
    迷茫的蜗牛阅读 206评论 0 0
  • 根据本人真实事迹改编,日期只代表胡写时间 年少的岁月,总是轻狂无知而又高傲。说来老套,可是于每个人都是自己的一部分...
    可玖_9f73阅读 60评论 0 0
  • 家里有花,有新到的新宠透明茶具,给他们来了个高逼格的合影。 在这外面滴滴答答的雨天,把这些新宠们的合影配了首不是特...
    Yuxiaoa阅读 92评论 0 0
  • 1218是趟慢车,其实它并不慢,只是其它车跑的快了,它就变得慢了下了!而那时我在的吸烟区,已经只剩放脚的地方,蹲着...
    傻傻的男生阅读 136评论 0 2
  • 1、正确缓苗。 仔虾接回后先放入事先准备好的大桶中缓苗,大桶水温、盐度基本与仔虾运输条件同步,大桶放气石,缓苗3—...
    利洋北井子店刘磊阅读 577评论 0 0
  • 01 刚上大学时候的我们,男孩子的脸上还充满着稚嫩的气息,女孩子脸上还没...
    丫头的徐先森阅读 182评论 3 3
  • 有一种幸福叫做你想吃甜食的时候,面前就出现一块蛋糕;还有一种幸福叫,吃了两口蛋糕不想吃了,有人不嫌弃陪一起吃掉,为...
    惠的阅读 82评论 0 0