答案很长,我要用一生来回答你准备好要听了吗?

曾经听到过这样一个故事:一个女孩与一个男孩在相恋三年后因为年龄差距的压力而分手,不久后男生因为意外去世了,而那个女孩在两年后也离开了人世,后来的他们,在天堂相遇了。

  后来这个词里隐藏着的仿佛是

说不清的物是人非

我常常在想,后来的我们会是什么样子呢,又或许,现在就是几年前后来的我们的样子。

当初繁华的街道会变成冷清的一条路,当初亲密无间的朋友会变成不常联系,当初恩爱的情侣会变成熟悉的陌生人。

在后来这个词里隐藏着的仿佛是说不清的物是人非,像是注定了的,它是一个悲伤的词语。

无论有什么样的记忆

时间都会把回忆里的泪水风干

我常常在想,后来的我们会是什么样子呢,又或许,现在就是几年前后来的我们的样子。

当初繁华的街道会变成冷清的一条路,当初亲密无间的朋友会变成不常联系,当初恩爱的情侣会变成熟悉的陌生人,在后来这个词里隐藏着的仿佛是说不清的物是人非,像是注定了的,它是一个悲伤的词语。

在同一个地方,此时是这一代人的故事,后来,又成为了另一代人故事发生的地方,但是这里的痕迹和回忆,是抹不去的。

 

有些人,有些事

一旦错过,便就是错过

我们常常在怀念年少时的感情和故事,它发生得很自然很悄无声息却又能让后来的我们回忆起来有那么钻心窝子的感受。

如果我们知道后来的我们会遗憾什么,会怀念什么,那么故事会更加美好的发生下去,就像那个故事里的男孩和女孩,他们含着对对方的遗憾和不舍离去,还不如当初就勇敢的在一起。

可人生在世,我们不得不让后来的我们去接受当初自己做的一切决定,开心也好伤心也罢。

  你还要怎样更好的世界?

树在,山在,大地在,岁月在,我在。

多时候在想,我们为什么要分开我们为什么要说再见后来的我们会为此感到后悔吗?

我们也是长大以后才明白,最终陪我们到白头的也许并不是那个我们倾其所有喜欢过的人,而是一个各个方面都合适的人。

答案很长,我要用一生来回答

你准备好要听了吗?

一路走来才发现没有什么是永垂不朽的,我们才终于懂得曾经一步之遥的人一旦错过之后即使化成盖世英雄身披金衣战甲,脚踏七彩祥云一跃十万千里也未必追得回来。

后来的我们什么都有了,却没有了我们

   


        愿有人陪你走过年少轻狂

          也陪你走到两鬓斑白

          许你一场

        相见如故,眉目成书

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 58,492评论 124 224
  • 这一生,你有没有为自己认真坚持过一次,为自己的生命燃烧过一次? 如果没有,不要紧,种一棵树最好的时间是十年前,其次...
    像日葵周慧阅读 48评论 0 1
  • 三年三班邓浩然读书四十分钟!妈妈陪读二十分钟!
    邓浩然阅读 26评论 0 0
  • 小时最喜欢的就是春节,走亲访友,吃喝玩闹,如今成家后反倒觉得春节是一年中最累的时节,早出晚归,有时甚至分身乏...
    爱看书的羊咩咩阅读 79评论 0 0
  • 鄙人无德无能,最近找我咨询的人突然一下多起来了,内部也做了两场培训,发现交流看对象很重要,要根据对方的阶段来讲东西...
    吃貨AT楊阅读 91评论 0 0