如何进行名片设计

名片那么多,但是设计好的没几个,由于做过一段时间的商务助理,所以见过很多名片,但是这些名片很多都不合格,不知识设计师有意为之,还是没有注意到名片设计的重要性。

说到名片设计,我们在设计之前可能会想到的几个问题,名片上要放什么内容?什么版式?何种样式?印刷工艺?什么材质?加点什么创意呢?等等这些问题都是我们要注意的问题,那么结下来为大家分享的是名片设计在设计过程中我们该如何考虑,又该注意些什么。

1、内容放置

在这一点上很多人的内容归置都存在一点问题,如将属于公司信息网址放在个人信息下,那么正确的应该是怎样呢?


正面例子
反面例子

2、版式设计

关于版式这一块,比放什么内容更重要,拿到一张名片,第一眼就能看到你的信息,而不是要到处找,因为真的有很多那种想把尽可能多的信息放在名片上展示的,根本就没搞清楚名片只是一个简单的印象,给人留下第一印象的,目的并不是介绍,如果太复杂,给很多人的印象都不会好。

3、样式选择


常规名片都是90*54规格的,但是为了区别于普通名片,很多人会求新求异,将名片设计成其它样式的,这很多时候确实是能为名片加分的,尤其是创意型的样式,比如说可以将名片变成一种造型放着欣赏等。

创意真的是一个加分项,内容的排版只要一经指点,很多人都能做的很好,但是创意这个东西不是人人都有的,这里只是简单的介绍了那些让我看见很加分的设计创意,为他们的设计师点个赞。

考虑到方向问题主要是与版式设计有关系,因为不同方向的选择,最终导致版式设计不一样,横版和竖版的排列方式是有很大不同的,折卡式的更甚,会想尽各种办法突出它的考究,如怎样的显示其实是有意为之给你看的。如21cake中秋时的月饼券设计的很有韵味。

4、印刷工艺选择

在名片设计的最后,最终都是要打印出来的,很多人印名片会考虑到成本问题,因为加了印刷工艺的名片和普通名片的打印价格肯定是不一样的,这个工艺的选择主要取决于名片拥有者的个人爱好,以及是否符合设计的名片了,在此不赘述。

5、注意事项

推荐阅读更多精彩内容