木子西——五月总结

五月,青年人的节日,劳动的节日,母亲的节日,欣欣向荣,花团锦簇的季节,哪里都充满了热情……

母亲节收到康乃馨

❤2018梦想版❤

图片发自简书App

一.健康

❤7小时睡眠:由于4月份腰椎间盘突出恢复慢,计划5月份养成早睡早起习惯,早6晚11,只有12天达标,很多时候控制不住自己要超过11点睡觉,晚睡早起=早死,为了提醒自己,每个月都要做检视。午睡不能超过1小时,否则越睡越没精神。

❤运动:每天练《美丽芭蕾》15分钟,坚持了12天,继续加油,瑜伽每周2-3次,坚持了一周,由于身体不能做跑步,主要以室内运动为主,每天坚持早晚敲带脉200下,推腹100下,泡脚半小时下个月坚持。

图片发自简书App

❤饮食:每日正常吃饭,为了补充蛋白质,除了十斋日,其他每日添加了肉类,炖了清汤排骨,鸡腿和红烧肉,买了小牛肉和阿胶蜜枣、山楂、红枣片每天当小零食补充。

图片发自简书App

二.家庭.生活

老妈身体不舒服,陪她去两次医院,精力有限不能带孙子,所以回老家了,一周保持3次电话聊天,有给她买钙片和膏药寄回去。

最近没有让婆婆来家里打扫家,减轻了老人的劳累,由于我腰部还不适应,老李承担了一个月的擦地任务,自己的袜子和内衣也自己洗,儿子的袜子内衣由他自己洗,减轻了我很多的劳动,他们也感觉到干活的不易。

图片发自简书App

三.育儿

孩子年龄大了,沟通要讲究方法,一不小心就会点火上身,做家长不容易,做孩子也不容易。

图片发自简书App

和老李总是因为孩子的学习争吵,在教育的路上一直摸索着前进,及时和老师了解沟通儿子的情况和需要改进的地方,一步一步落实,坚持做下去,继续加油!

图片发自简书App

1.博物院参观,2.亲子陪伴,3.和小伙伴一起参加光影节,4.表现好奖励看电影,5.看新房装修,6.陪儿子书店看书

四.成长

1.开始做社群演练

2.易效能1.0课程

3.5月加粉活动

4.每日话护肤连载

5.手绘简笔画

6.思维导图学习

五.小确幸

1.奖励自己黑曜石手链提升能量

2.奖励自己蒂芙尼项链

图片发自简书App

3.家里停电,被老李骗出来泡了温泉

图片发自简书App

六月计划

❤每天在规定时间内完成各种打卡

❤早睡早起,晨间反思日记,坚持泡脚和美丽芭蕾

❤思维导图两本书读完并练习

❤听时间管理100讲+十堂课练习

❤爱眼日地推活动

❤整理儿子生日宴照片

❤参加各种线下活动

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天心情很复杂,想报考驾照,又担心没时间,遭到批评,危险啊,能力不行啊等等,心里特别想学,最大的动力是会开车可以...
    李珈亿阅读 19评论 0 0
  • 图片发自简书App “七力 ” “五戒” 学习力 戒懒思考力 ...
    美莲o2o阅读 48评论 0 0
  • 十点的时候,华哥给我打电话,主题为约我出去玩、给我做饭、以及来北京为啥不找他。 我说忙、没空、不吃。他满怀着关心,...
    行走江湖的男哥阅读 262评论 2 4
  • “喂!起床了!” “……” “起床了啊!” “……” “北逸!!!” 男子用自己最高分贝的声音喊道,床上的女孩终于...
    公子勋阅读 119评论 0 0