2018-01-01过一个快乐的元旦假日

期待了很久,2018年终于来到了。新的一年,我是从加班开始的。其实我对加班这件事情并没有太多的怨言,尤其是在我算过了自己2017年一年的各种工资收入后,我对加班更没什么怨言了,我甚至觉得自己要好好工作,因为离了现在的单位,我再也找不到一个地方能一年挣这些钱了。新的一年,我希望在工作上能通过自己的努力改变2017年疲于应付的状态,至于游刃有余,我不敢说,我觉得自己做不到。

今天单位的环境也不是太好,上午停电了,也没有暖气,我在阴面的办公室居然没有觉得太冷,难道是我对工作的热情温暖了自己?幸好我的电脑是笔记本,没电也能用。快到中午时,我还是忍不住把萍姐留给我儿子的奶茶喝掉了,这种高热量的饮料最适合冬天御寒了。中午在门卫大叔家吃的饺子,我喜欢的大馅素饺子,吃完特别有满足感,心情特好。

为了让儿子也能过一个快乐的元旦假日,我今天一天都没有对他着急发火,不管他多调皮我都想着今天是2018年的第一天而放过了他。不仅如此,我还给他买了一堆零食,虽然他不知道什么是元旦,我也想让他这一天开开心心的,更能在每一天开开心心的。

以前每到新的一年,我都会忍不住列出一堆自己在新的一年里想要做的事情,可今年居然想不出什么特别的事情。这是不是说明我终于放弃了之前一直坚持的一些小梦想,还是往年的目标没有几个实现的让我失去了动力,开始混日子了?

2018年的第一天,没有什么特别的事情,也算过得舒心,既然没有什么新的目标,那就继续去实现2017,或是2016,甚至2015以及更久之前的那些小心愿吧。

推荐阅读更多精彩内容