静美的老师

对每个人来说,在我们从顽皮稚童到青涩少年再到风华青年的生命历程中,老师都是最值得尊重和感恩的人。

 然而对我来说更有特别的意义。从小学一年级我对老师印象深刻,老师给我许多关爱,老师的一句话和一个眼神影响着我的心灵,让我记住一枝一叶一世界!

 记得小学二年级第一学期上音乐课,一天不知为什么同学们都纷纷说,新来了一位非常好看音乐老师大家叽叽喳喳地议论着,而我是比较迟钝默默地等待着。第二天上音乐课当看到老师踏着轻盈的步子缓缓而来,我眼前一亮即刻我内心无比喜悦,老师白白皮肤鼻子边上有颗痣眼里含笑温柔地说:同学们好!大家齐声高喊老师好!老师那么美太好看了,特别是她那条毛围巾红、蓝、绿、白相间的颜色特别醒目,老师同我们简单地说几句话然后优雅地弹钢琴,老师那美丽的仪表仪容形象深深地印在我的脑海里至今让我难以忘怀。

 我喜欢她的音乐课注意老师弾钢琴的神态,老师的一颦一笑我是那么地欣喜若狂,我上课积极主动课余时间老师让我参加舞蹈队又非常关心我的学习情况,还特别推荐我和高年级同学一起跳双人舞,引起同学们的羡慕,让我很得意我从未有过的自信心暴棚,从那以后我就是文艺积极分子,跳舞排练的难动作我都能达标自己兴冲冲乐悠悠美滋滋的。现在想想老师对学生的影响之大,不愧为是灵魂的工程师。至今回忆起来老师对我的关心和鼓励一股暖流涌上心头,感谢当年那位小学音乐教师,后来她成为我对美的欣赏和穿衣搭配的榜样。

推荐阅读更多精彩内容