老茧

      朋友!你的手上有老茧吗?你可能会说,没有!

        那你知道老茧是怎么形成的吗?这时,你可能会微微一笑,呵呵不太清楚!

        没关系,我知道,虽然我很年轻,我有实实在在的经历!老茧的形成是因为个人的习惯!由于外界某些物体反复摩擦而导致的,而且是日积月累形成的!开始的时候会有水泡,表皮会变得很厚,由于必须的工作!哪怕是带着水泡,工作的时候也一刻不能停歇!强忍着痛认真的工作!反复的摩擦,时间长了!居然不痛了!在看的时候,白白的肉皮就变成黄黄的厚厚的老茧了!

      这种老茧长在一个女孩儿的手上!真的很难为情!因为手是女人的第二张脸啊!但是回想自己经历!摸索着手上硬硬的茧,我竟然欣然的笑了!因为我的承受力,我对家庭的责任感!不就是这样反复摩擦历练出来的吗!

       回想职场的工作,每天披星戴月往返近十里路,每天工作量越来越多,每天需要考虑和完善的事情越来越多,这个磨砺的过程,这种强大的压力,最终都直击我的痛点。但是咬咬后槽牙就过去了,因为我相信终有一天!我会在我的事业路上同样磨出老茧!与天斗,其乐无穷!与地斗,其乐无穷!与人斗,其乐无穷!

       厚厚的老茧,硬硬的老茧,在我看来,你真的不是那么难看!就像红红的掌心磨砺出黄色的暗花!虽不娇艳夺目,却让人惊艳忍不住去触摸!黄色的暗花,不要怕,你清晰的纹路更衬托出你的圣洁典雅!

       单行线的人生不要怕,认真经历,只不过再多几朵圣洁的暗花!

推荐阅读更多精彩内容