我是如何与幸福育心结缘的?

字数 1567阅读 40

      用一句话形容我是如何与幸福育心结缘的,就是:冥冥之中,一切自由安排。

      2016年11月中旬,迫于家庭的压力,两个年幼的孩子需要人照顾,向总经理申请辞职。就在这个时候,我的指导老师广西宝婷妈不知道在什么群里加了我,然后将我邀请进了她的国学育儿群。作为一名母亲,对育儿相关的东西都特别敏感,我也不例外,时不时就去群里看看。有一天,宝婷妈正在转播达爸博客,博客的内容深深的吸引了我,当时讲到:书有好书,有坏书,使人向上的书是好书,使人向下的书就是坏书。当时一下子吸引了我,我觉得读书那么多年,这个简单的解释,让我一下子对什么书是好书有了概念。

      有一天,宝婷妈给我发了《大易教育》,囫囵吞枣的看完了,第一印象就是,原来孩子可以这么简单的去培养,通过简单的137方法,系统的读经典,培养孩子阅读的兴趣,以达到博览群书的目的。当时觉得太好了,我也要这样去培养我的孩子,培养我孩子的阅读兴趣!

      我很迫不及待,我想宝婷妈一定有途径帮我买到赖老师的育心经典,果不其然,我一问,宝婷妈就发给了我一个淘宝链接,打开一看,吓一跳,8477,想想,这肯定也是有不同之处的。我心里开始盘算,余额宝的钱一下子花了,觉得有点儿心疼,不过为了孩子的教育,一切都值得,但是又想着到元旦再请经典,作为女儿的生日礼物,有特殊的意义。

      当时的我,正在做微商,总是在各种计算怎么挣钱的事儿,经典要买,不过得挣钱买,积蓄不能花。当时的自己就是这样一个想法,想从各种途径去挣点儿钱。每天翻着朋友圈的垃圾广告,希望能够找到点儿希望和寄托。

      后来我在朋友圈发现了移动联通电信充值卡的代理,28充30,45充50,90充100,代理的话,500元是10张100元的充值卡,我心里盘算着,可以赚一半,兼职太值了,还计算着卖多少张卡可以赚够经典的钱。在跟对方交谈后,也害怕对方骗人,试着充了30,对方真给我充了30元,我真信了,给对方直接转账,先拿500元的卡试试。等了五天,才收到卡,收到卡的时候,我傻了,全是网络充值卡,要下载一个软件,才能使用的那种。这就是典型的挂羊头卖狗肉,特别生气,跟那个女的联系,她才说她也没办法,他也是被这样骗进去的。她说要么我自己用,要么我用同样的方式把卡销售出去。这种没良心没底线的买卖,我是坚决不会做的。当时已经开始进yy频道学习,知道这样的人赶紧远离,更不能昧着良心做事儿。我在微信上举报了对方,等了几天,也没有收到举报成功的消息。在他们群里潜水了几天,知道这些人简直就是为了钱,什么人都坑,我不再浪费自己的时间,删除了对方,退了他们的群,500元算是买了教训。

      自此起,我发愿要好好做点正事儿了,不再折腾什么微商,创业,我的目标就是把我的孩子们培养好,2016年12月3日,一大清早起来,我就拍了8477的经典,然后告诉夫君,我请经典了,夫君说,你有钱,自己折腾去吧,母亲更是不同意,说我夫君不同意的事儿,一律不可以做。我内心深处,只有一个想法,别人的建议都只是建议,最终做决定的是我自己。拍了经典了,我的心一下子轻松了许多。   

      现在回想起来,真的是一切都是最好的安排。儿子的出生,母亲的唠叨,产后的各种问题,让我不得不从职场走向全职太太的角色。真的很感恩这一切,让我遇到并走进了幸福育心,从此开启了我的幸福读经之路。


图片发自简书App


育儿先育己,育己先育心!育儿精华宝典:

一场价值百万的儿童教育演讲01:http://www.tudou.com/programs/view/m87vee16dM8/?qq-pf-to=pcqq.group

一场价值百万的儿童教育演讲02:http://www.tudou.com/programs/view/IJ_D1nlawXM/

国学入门必学的讲座视频,里面有很多育儿精华,认真学习三遍,一定会找到教育的根本是什么,受益匪浅!


图片发自简书App

如何进YY亲子大学大课堂:

1、YY电脑下载 http://www.yy.com/yy6/

(手机下载: http://3g.yy.com/ )

2、安装,选择微信或者其他快捷方式登陆,也可以并注册YY号;

3、点击个人中心---在页面中修改昵称,如:377003〇福建泽玲妈G8M64;(空心圈即大写的零,可可拼音输入ling下翻即可找到〇。)

4、点直播---放大镜,搜索频道:99313001,回车就可以进去听课。

推荐阅读更多精彩内容