毕业后的我们

这里的我们,不是李晨范冰冰的“我们”,而是青春里一起挥汗如雨的我们,高三那场没有硝烟的战场上一起奋斗的我们,彼此鼓励打气的我们,是大学时候的我们,是偶尔小聚的我们……

终于,我们,大部分人的学生生涯结束了,当然,还有一部分选择了继续深造,成天被导师各种的虐,还可以当学生除了学习什么都不用考虑的单纯着学校的生活,突然间觉得,或许,这个状态是最幸福的了吧,但是,终究是要走进社会面对现实的,希望高学历多见识的她可以不用像我们一样,这么辛苦。

今天,看见一个关系很好的同学发了一条微博,很心酸。是一个男生,毕业后的生活很现实,要买房子娶媳妇儿,悄悄赶上我们这边房价大涨,具体买没买不是很清楚,但是之前也是说要贷款买的,他把自己大学四年打工的钱,四万块给了家里给自己买房用,当时我很惊讶,一个小康家庭的独生子大学期间竟然攒了这么多钱,他告诉我,那个月是他最穷的了吧,卡里就剩八百块,刚好还有一个同学结婚要随五百块的份子钱,当时没有体会到,至今想来,那该是怎样的感受。今天,这个同学说他九点半的时候还在外面,已经是下班时间了,他在跑滴滴,买了两个只有火腿没有驴肉的驴肉烧饼做晚饭,然后继续等滴滴的单,生活好不易,他说要朋友面前一个样子,家人面前一个样子,公司里一个样子,下班后一个样子。

那些年,棱角就这样被现实磨掉,那么干脆,曾经的骄傲在现实面前都不值一提,为了生计奔波,为了生活前行,突然间好怀念那个夏天的我们,无忧无虑。

他,要结婚了,那个我深深爱了六年的人,昨天笑着和同学说:祝他幸福是真的,祝他们幸福是假的。是啊,一个眼里心里或许从来都没有过我的人,就这样,六年了,我不知道自己喜欢他什么,或许,是他的声音,他的微笑,也或许是他当年穿了一件我爱的白T恤吧。高三时候所有的难题都是他教的,复读的时候打电话说毕业后会帮我把我背起来的压力一点一点的都卸掉,大学第一个手机是他陪我买的,大学校园我们一墙之隔,风雨天气他会帮我拉好上衣拉链,雪天里我们一起散步,那时候多希望能静静地走着,一起白头,会帮我暖手,会给我买我喜欢吃的果冻和爱喝的AD钙奶,火车上会帮我剥栗子吃,后来说要给我家里钥匙,说要牵着我一直一直一起过马路的人,你知道吗?我一直等待着,等着你和我一起实现你和我说过的所有的话,还想和你一起走过以后的山山水水,风风雨雨,你食言了。阳光下会发光的少年,再见了,我一直等待并期许着奇迹的出现,但就像在偌大的飞机场等不来一艘船一般,我爱你,并将一直深深爱着你……祝你幸福!

那些年,我们爱过的人,或许会继续爱下去,或许会反目成仇,或许会静静的生活互不打扰……但希望我们都能一直保持爱与被爱的能力和勇气。

那个当年会一直给我打电话的人,好久不见,好久好久了,毕业以后突然不联系的状态让我猝不及防,不知道是哪里的问题,一直好朋友好哥们的我们不知道怎么了,后来听说他有对象了,特别不适应,不过后来都好了,曾经习惯有他,跑很远给我买羊肉串,打电话逗我开心,排忧解难,半夜打电话搞笑,说我会带给他不一样的安全感,坐了一夜火车来看我,说我一直不找对象就是在等他,告诉我大姨妈来的时候不可以吃什么,寒暑假会来我们县找我玩,六一给我买搞笑玩具,生日给我买我最讨厌吃的曲奇饼干,那么多那么多……曾经以为我们会是一辈子的好朋友,如今看来……谢谢那些年他的陪伴,很开心,很快乐,不知道吧,因为接他电话时间太久搞得我后来一接电话时间长了就头疼呢,算了,不会让你负责的。看他朋友圈偶尔的秀恩爱,很幸福吧,真心的祝福!

我们,多希望还是我们,希望永远是我们。希望友谊长存,希望一切的一切会越来越好!

                          ——大学毕业后一年随心记

愿我们永远都可以骄傲着我们的骄傲,幸福着我们的幸福!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我一直很鄙视微商,每天在朋友圈里刷屏,推销着自己也不知好坏的产品,引起所有人或明或暗的嫌弃。 今天,我却成为了微商...
    思绪云骞阅读 146评论 0 8
  • -1- 北京时间23:58。小区的路边口聚集了满满的商贩,推着小吃摊,热腾腾的叫卖,等待着最后一波晚归的人。 我就...
    七小葩阅读 9,651评论 353 364
  • 我叫苏雪,我初三刚一毕业就同好友,(凌悦、郭欣然、刘璃 )去了广东。我和与她们都是差班生、厌学者,为了能早早的去体...
    s浅唱聆听阅读 298评论 0 0
  • 不知道为什么,每隔一段时间,心里总是想写些什么,记录下自己,亦或者周边的事情。不是为了文采什么的,作为理工科的我,...
    直走莫回头阅读 137评论 0 3
  • 昨天的国际研讨会结束了,nice and gentle的tamara老师,实话讲比起芳疗我还是较喜欢NLP带给我内...
    甜心教主阅读 133评论 0 0
  • 一个闲散的下午,让生活慢下来,看一本书or一部影片,沏上一杯暖咖,有甜点、有闲、有懒洋洋,慢时光,感受生活之美。 ...
    蓝米生活说阅读 321评论 0 2
  • 板栗是秋季的当季食物,所以一到秋季,我们就会看到大街小巷的板栗店开张了,板栗酥而香,很多人喜欢吃,但是中医认为,板...
    丙丙鹿阅读 365评论 0 0
  • (一) 小婧说他一直都很爱我的时候,我是不信的。 看小说的时候,发现有些作者很喜欢用具体的年数来表达时间之久,之刻...
    望及阅读 817评论 4 15