(三)第二篇 小野狗与小蝴蝶

字数 399阅读 65
现实打败的了爱情吗?

每个人就像是一只小野狗,孤孤单单地生活在自己的角落中。来来往往中碰到心动的人但从来不曾有交集,终有一天他碰到了喜欢的人,他们未必是合适的,但他想陪着她一起做任何事,重点不是任何事,而是一起。他笨拙地表达着他的想法,或许曾经遇到过考验,两个人都彼此尽力去争取。

可是就像两条交叉的线,有过交集最终渐行渐远,现实有多恐怖,时光就有多残忍。

文章里写的好“你燃烧,我陪你焚成灰烬。你熄灭,我陪你低落尘埃。你出生,我陪你徒步人海。你沉默,我陪你一言不发。你欢笑,我陪你山呼海啸。你衰老,我陪你满目疮痍。你逃避,我陪你隐入夜晚。可你离开,我只能等待。”再热烈的感情,终究敌不过世俗。就像烟花,终究是转瞬即逝……

我始终认同不了这种感情,太伤感,而且太卑微。一段感情里他已经把自己低到了尘埃里,就算开出来爱情的花朵,也是只有孤芳自赏了。

你是坚持对爱情的忠贞, 还是随世俗随波逐流?寻找下一只蝴蝶呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 这里是大北京,这个城市有她自己的独特魅力,能够让所以生长在这片土地的孩子对她眷顾。也许对于那些北京的过客来说,北京...
  • 西游记 混沌未分天地乱,茫茫渺渺无人见。 自从盘古破鸿蒙,开辟从兹清浊辨。 覆载群生仰至仁,发明万物皆成善。 欲知...
  • 今天是2017年9月7日星期四19点17分。 由于前天晚上冰箱电路板燃烧坏了。昨晚没有冰箱,大儿子告诉两个弟弟说,...
  • 传说天上有个织女星,还有一个牵牛星。织女和牵牛情投意合,心心相印。可是,天条律令是不允许男欢女爱、私自相恋的。织女...