管理好情绪会让你更愉悦

字数 506阅读 18

        金蝶系统有个数字没对上,我已经折腾好几天了,可是反反复复的就对不上,很是郁闷;前面技术人员还愿意理我。帮我解决,解决好之后结账不行,我又折腾,技术人员估计被我烦的都不理我了,我也挺着急的,就一直看着我QQ,希望能够得到帮助,消息能够亮起来,可惜就是没回我,虽然不开心,但也还是很感激技术人员前面帮了我那么多;我努力让自己平静下来,想到技术人员说的他按那个步骤做都好好的,为什么我做就不行,但其实我真的有按那个步骤做了,突然就想到用同事的帐号做下,结果竟然可以了,顺利结帐了,几天了折腾终于结束了,当时还是挺开心的。

        越着急越没头绪,任何情况下,让自己保持平静,只有平静才能使问题得以解决。今天我真的感悟到了,不要瞎着急。

         今天的体会还让我觉察到能够帮助别人的时候尽量帮,因为别人求助的时候说明他是解决不了的,而且是挺急的。你会的东西在自己看来可能很简单,但是对不会的人来说是很难的,所以能帮则帮。

        每天给自己留点时间思考,写写东西、有时候有东西想写,但单天没写的话后面也很难去写了,一天不要排得太满,给自己留点时间我觉得很重要。

         我们在事情发生当时很难将情绪控制好,努力让自己静十秒,平静下来,再去思考,个人觉得蛮有用的。

推荐阅读更多精彩内容