你是不是看不起我啊

谨以此文送给玻璃心和过分自尊的神经质患者

这是一个面子问题。

记得这是上中学时候一个不爱学习爱打架的'小混混'的口头禅,鸡毛蒜皮的小事儿,只要他说出这句话就是要挑衅的意思了,一脸严肃,两眼放光,表情狰狞…呐,就这样

它犯病的时候忍他一忍也就过去了。

现在想想这句话还是挺有意思的。

什么?公司把我辞了还帮给推荐工作,你是不是看不起我啊?!

此处不留爷,自有留爷处,不劳你费心…然后,然后就真的不一定有想留你的地方了。

啥?是你跟我闹掰的还想和我再联系,你是不是看不起我啊?

天涯何处无芳草啊,你又算是哪根葱…

然后,然后就真的慢慢沉沦为一只单身狗了。

嗯?你说啥,你是不是看不起我啊?

对啊,就是看不起你( ˉ ⌓ ˉ ๑)

为了面子,丫连自己目前需要什么都不知道

昨晚看了《绝命毒师》小粉戒毒后和老白的对话,要正视自己,不逃避推诿,正视自己的无能和不足。

I accept who I am…I'm the bad guy

这翻译的是一坨屎

有很多事情你做不好,别人提点那就乖乖听着点儿,不要为了所谓自尊像火药桶一点就爆炸,也不能我闭上眼睛就是天黑,充耳不闻,大不了就离开,总有能容我的地方。然而,换个角度,你的自尊与不屑在别人那儿值多少钱。

更甚者刺耳的批评或者嘲讽不一定是好心,但如果你是最优秀的,别人也没必要这样干啊,多反省自己、听取建议明白自己需求才是对提升自我最重要的。

所以,当我说你是不是看不起我啊?不要顾忌,有啥尽管说,都是自己人,大不了听不下去下班躲在夜路上给你一黑砖罢了…

推荐阅读更多精彩内容