2018年8月18日周六恩施利川忠路镇游记

      清晨,仍然是被一声声清脆悦耳的鸟鸣声惊醒,很多只小鸟声此起彼伏,清脆且欢快……忠路的大山是小鸟的天堂,这里的山树木茂盛,一座连着一座,植被丰富茂盛,空气清新宜人。在昨天还感觉自己心浮气躁,各种不适应,但就在此时,我静静地躺在床上,用心聆听大自然美妙的音乐,心情是如此的舒畅,如此轻松自在!

忠路大山的天空


        在这里,你随时抬起头,看到的都是蓝天白云,是那种清澈透明的蓝,是那种洁白无瑕的白,那白云似轻烟,慢慢聚拢,慢慢消散,随风飘舞,自由自在,想必这里的蓝天白云都是任性无比的……在这里你不知道哪片云彩会下雨,但是下完,很快天空又变成蓝色,蓝的是那样干净、美丽,令人耳目一新。

蓝天白云下的吊脚楼


        在这里生活的人,是靠大自然的恩赐生活,他们会在不规则的山地种下各种蔬菜水果等,不用施肥,不用浇水,靠天吃饭……他们会在雨后的第二天,上山去采摘新鲜的蘑菇,那更是大山的恩赐,据介绍说,那蘑菇有着独特的味道,美味无比……。

      生活在这里的人们,勤劳善良淳朴热情,他们用他们的方式来爱护这片土地,他们采蘑菇,是不会拔根的,因为要让蘑菇继续生长,生生不息。

76岁高龄辛苦劳作的老人


    在这里,你才能真正体会到“世上本无路”这句话的含义。这里的山太大了,植被覆盖率高,除了国家修的盘山公路以外,全是山间小道,那是勤劳的人们用双脚踩出来的,给我的感觉应该是,如果几天不走,就会看不到有路可以走了……

    在这宁静祥和的环境中,人的思维仿佛变得更加活跃,可以更能静下心来感受自己的内心。在城市里,每日里忙忙碌碌,根本静不下心,我想如果我天天生活在这里,是不是会成为作家呢?(此处尬笑一笑)。


山间小道


   

推荐阅读更多精彩内容