中教vs外教 学外语到底该怎么选

图片发自简书App

来自一位自己创业的学校校长的朋友圈~

这段话很赞同。

但是:

1、选择品牌的原因是稳定,学校不会跑路,遇到太多跟课程顾问联系,有天起来课程顾问不干了学校没影了的事;

2、好的外教不是没有,需要花大价钱,也只有大机构请得起,不想花钱还要上高质量外教课简直是不可能的,因为人家的教师资格证也是花钱花心血考出来的;

3、各有利弊,不要盲目从众。

下面是我对一些在中国的外国人的看法,不周之处敬请指出,反正我也不会改,别再把你憋坏:

周五晚上出去看完电影从交大旁边的巷子走过去,一群讲着阿拉伯语的男子叫叫嚷嚷的走过去…

大部分来中国的外国人都不是什么好鸟,来泡妞的,来旅游的,来赚钱的…只有很少一部分是真正带着技能用技术转换价值的。

尤其是二三线城市,没有一线城市精英们的白热化竞争,没有生活压力,大部分人没怎么见过世面,对于一张外国面孔来说比较好混。也就是混而已。

对于语言来说,启蒙找外教没什么不好,但是作为家长你自己必须是完整的中教,否则小朋友会有各种各样的问题得不到解决就会一直困惑。

这也是为什么原文里老师说建议找一个好一点的中教的原因。

在学韩语的过程中认识了很多韩语讲的很好的中国老师:

首先口音很好听,

其次讲解很到位,

第三方法很好很独特非常容易学会,

第四学习过程中所有的问题都能及时的得到反馈。

不是每一个说母语的人都能教他的母语。因为没有经过系统的学习,他只能告诉你是什么却不能告诉你为什么和怎么样。而对于孩子来说,为什么和怎么样要比是什么重要的多,因为保持好奇心、探索精神和创造力才是一个孩子成长最关键的步骤。而大多数没有经过训练的老师是不能做到这一点的。

还有就是很多外国人的口音非常可怕也很难听。虽然他长了一张外国脸,但是他的方言口音重的让人觉得完全不能接受。之前跟着Edward练习发音,几个老师的口音都非常好听,完全听不出来不是外国人~他们能够准确的指出问题并且纠正,有这样的中国老师,何必找那些不靠谱的外教?

最后就是,其实很多老外都很讨厌中国~

不管你是不是接受~

他们讨厌中国的污染讨厌中国人说话大声,

他们讨厌小孩子没礼貌到处叽叽喳喳不分场合,

讨厌随地乱扔垃圾,

讨厌随地吐痰,

讨厌一切关于中国的东西,因为便宜质量差。

这样讨厌着中国的他们,能教出什么好的孩子呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 选好目标, 坚定走着, 不理乱花迷人眼, 不理浅草没马蹄!
    纹物阅读 153评论 0 0
  • 目标:百分之九十以上的分数 为什么? 优秀 寄托 中心词:焦虑 有解决之道 无欲则刚 但是生理需求的最基本欲望是不...
    良辰美LiangChen阅读 60评论 0 0
  • 和朋友聊天,谈及人生得失,我说,其实得有欣喜,失有伤怀,主要还是我们放不下一颗比较之心。敲完那几个字,我就想,我又...
    冠世墨玉yanzi阅读 153评论 2 1