闹闹的爱情

图片源自网络

闹闹在大雄第三次找到迷路的她的时候,下定决心和大雄在一起。

闹闹这个人和她名字一样,有事没事总爱出去走走,不喜欢安静待着。这次她下定决心瞒着家里人辞掉了家里给安排找的工作,借口要去省城考试来兰州找工作。一直到签了合同找好了房子,闹闹才告诉家里人换工作的事。知道生米已经煮成了熟饭,闹闹妈一句话不说就挂了电话。我有点担忧的望着闹闹,她却无所谓的撇撇嘴,把手机收进包里大步走开。

可闹闹是个路痴,新找的房子小区里只有两个门,每天绕来绕去都能迷路。下了班也不按时回去,背着相机不看公交车号公交车就敢随便逛。

这样看来,闹闹如果不迷路那倒是天理不容了。两次三次,我被闹闹的远程求助搞得没脾气,可是根据她的描述和手机定位我也要花很长时间才能找到她,所以我想把闹闹丢给一个从不迷路的移动地图。

那个移动地图,就是大雄。

闹闹在租房子的时候见过大雄。那时候我和闹闹坐着公交车从七里河找到了安宁,能够找到的房子不是报价太高就是房子太老不安全。

无奈之下闹闹求助高中时期的闺蜜,闺蜜就打发了大雄过来帮忙找房子。我无法确定大雄是不是一开始看到闹闹就对她有所企图,全程温柔细致,渴了买水累了拎包,租好房子以后又自告奋勇借了朋友的车拉着我们去二手市场买家具。一家一家得看桌子,算着怎么买最划算,闹闹偷偷跟我说大雄比自己还用心。

我想着大雄的陪护工作持续到闹闹收拾好房子开始上班也就结束了,我带着闹闹走了一遍从小区到公司的路线,告诉她哪一站换乘哪一站下车。闹闹信誓旦旦,说肯定不会迷路。上班第一天晚上就给我打电话,说不知道怎么走了,跟着同事一起吃了饭,坐了几站公交车就不知道身在何处。我找了几次,都是在离公交车站不远的拐角看到她一脸呆萌的望着周围的建筑。

后来有段时间我没有接到闹闹的求助电话,心想着万年路痴终于学乖了,肯下班不乱逛直接回家。然后,就听到了她和大雄”在一起的消息。

我万分感激大雄救我出苦海,所以不怨恨闹闹重色轻友,认识不到两个月就对别人投怀送抱。

那时候我才知道,闹闹和大熊原来一直有联系。除了我的路线图,大雄每天下班都会带着闹闹去公司附近认路,顺便告诉她马有布和金强牛肉面味道的差别,陪吃陪聊送温暖。

虽然大雄对闹闹呵护到了极致,但我始终认为他这种陪吃陪聊送温暖的手段太过老套 。就算闹闹从失恋的阴影里走出没多久,也不至于被感动到以身相许。所以我好奇为什么闹闹回这么快就答应和大雄在一起。


图片源自网络

“为什么呢?”

我能看出来闹闹在说起大雄时候的安然模样和大雄看闹闹玩笑时的宠溺眼神。那是一种久违的,熟悉的感觉。是两个人的眼里只有彼此,天地万物顷刻间沦为陪衬的惺惺相惜。

闹闹说“可能是太久没有被温暖了吧,所以才会在大雄一开始帮忙找房子买家具的时候就很放心的把一切都交给他,觉得他可以帮自己打理好一切。这种感觉,之前从来都没有体会过。”

我想起闹闹和他的前任,两个人从高中一直走到了大学毕业,却没能熬过毕业就分手的魔咒。那时候我们把闹闹和她前任班长班副的叫着,好像很少看到闹闹脸上有开怀的表情。我以为那是因为闹闹发愁升学的事情,而后来两个人先后考到了同一所大学,很多时候我在和闹闹的通话中听出了幽怨的感觉。总说班长忙着打球不理她,又或者班长在实习的时候和别的女生聊的开心。闹闹很喜欢班长,但是和班长在一起的闹闹并不开心。而在和班长仅有的几次聊天当中说起闹闹,轻飘飘的语气和不屑一顾的态度让我反感。

到最后闹闹受不了班长的冷暴力提出分手,班长竟也没挽留,我才明白我曾经说如果最后闹闹和班长都走不到一起的话,我就再也不相信爱情,这样的话有多可笑。

就算是攒够了失望提出分手,闹闹也花了大半年的时间来治愈自己。每次聚会时撕心裂肺的飙高音、无数个醉酒的夜晚压抑的哭泣、还有我们无意间说起班长时眼睛里伤痛躲避的神色... ...这些都成了闹闹忙碌工作的调味剂。我们看在眼里,却无可奈何。


我好像有点明白闹闹说的从来没被温暖过是什么意思了。大雄对闹闹的在意旁人看得清楚,他会纵容闹闹不看路牌瞎走,却总在第一时间找到她、他每天提醒闹闹不要睡过头,坐过站,耐心的等闹闹下班然后陪她走一条一条的街道、他总是宠溺的对闹闹说“万一有一天我太忙了顾不到你,你也要能自己找到回家的路。”而一向自诩耐心很足的我做不到这些。

闹闹说有点后悔之前和班长在一起,分了她的一部分感情。她总觉得这样的自己配不上大雄无微不至的关怀。大雄听到这里总是笑,喜欢出去玩的闹闹、迷路的闹闹、失恋了吼得撕心裂肺的闹闹... ...无论是哪一个,都比不过眼前这一个,说有过一段感情,所以不完整的闹闹。而大雄要的,是一个不念过往不畏将来的闹闹。

大雄自己也相信,他的闹闹会好好珍惜当下的每一天,把那一点点的缺憾,努力补回来。


简书首发哟~

你要转发或者用到别的地方请告诉我一声吖

如果侵权了,也请告诉我哟,我会尽快删除的~

很可爱的说完了

么么哒

推荐阅读更多精彩内容

  • 听说曾经一起工作的姑娘要领证了,吵吵闹闹了好几年的两个人终于有了一张爱情证书。 她曾经很多次说羡慕我和高老师,更是...
    C小呆阅读 139评论 0 0
  • 近年来,尽管普通种植牙为不同程度缺牙患者提供功能良好的修复。但因普通种植牙技术在拔牙后,患者需等三至六个月的愈合等...
    洗发水的冬天阅读 181评论 0 0
  • 用了两周時間,将小王子重温了一次。 《小王子》的封面背景是很温馨的黄色,一个小行星上站着一个小人儿,这个长得很精灵...
    姨妈酱的二三事阅读 117评论 0 1
  • 你笑得像我们 初见时的模样 无法触摸你的脸庞 梦魇里的压我的床 你哭得像我们 孩子的模样 无法触摸你的脸庞 醒来风...
    石头三三阅读 31评论 0 1
  • 这是棵我不知道名字的杂草,今天我在窗边夹缝中发现它的时候,它已经挂满了紫黑色的果子。如果是孩儿时,我一定把果子摘...
    细雨阳春阅读 86评论 0 1