我是谁?我从何而来?我将去往何处?

(一)

今天,终于开始思考几个我曾经认为从不会去想的问题:

我是谁?我从何而来?我将去往何处?

源于昨天随意抽取的一张塔罗牌:

图片发自简书App

昨天以支持者的身份参加张明媚老师在东莞的系统排列体验沙龙,午间休息时,随手抽取了一张刘珍放在桌上的塔罗牌,看到她闪亮的眼睛,再看看我的牌,看到一个低头闭眼沉思、手持明灯的人,有着对前路的不确定和怀疑,但明明手里自己拿着可以指引方向的明灯,我也相信接下来的路可以很好地走下去。

是的 ,其实我本来就很有力量与智慧,不然也不会安然顺利地走到今天。塔罗在我的待学清单里,今天又查阅了详细的解释:

隐士(The Hermit)正位解释

高度智慧、思虑周密、冷静寡言、追求高层次的事物、正中要害、渐入佳境

隐士牌暗示一段反省的时间。它代表着一段想要让你的过去、现在,以及未来成为有意义的时间。

它可能意味着得到身体或心灵上的协助及智因;或是你帮助其他人发现人生理解及事件的导因

(二)

7月初系统排列理论班一阶的最后一天的“症状”呈现练习里,“症状”提醒着我肩负着责任,“心灵”提醒着我,它向往更高的使命感和意义感,我能够从“关系”中找到我的资源,拿到力量,去踏出碌碌无为的舒适区。我对知園老师说,我感觉现在的工作难以实现人生意义和价值,我要辞掉政府公职吗?知園老师说一切皆有可能,即使从事现在的工作、同时也可以寻求人生使命的。

然后,我就真的遇上了这个可能性!一个多月后的某一天,当我知道恩师盛华老师即将来莞来系统排列工作坊的那一刻,兴奋难掩!蠢蠢欲动!我想做些事情,我可以做些什么?随即向朋友们分享了我在系排中的成长收获与喜悦,并得到大家的信任与支持马上报名参加体验沙龙。当老师、主办方和朋友们对我的爱分享致以衷心感激时,我是受宠若惊的,同时能感受到从心底深处升起里的喜悦与感动。那一刻,我仿佛隐约而清晰“看见”我的使命召唤了。

8月底的理论班二阶段在走我的“英雄之旅”,感觉到我的使命感在召唤,但我的代表走到障碍那里却与“障碍”互相喜欢,原来我习惯了待在旧系统的舒适区里痛苦、抱着它当挡箭牌。

但人生就是不断孕育、突破、再孕育、再突破的一个螺旋上升的过程。正如,一阶段的时候,我被周楠老师挑上去当“突破”的代表!这一切的安排都不是偶然的, 我需要突破~突破我的自我设限,突破障碍,转化为资源且提升能力、迎接挑战、最终收获礼物,完成属于我自己的英雄之旅,走向新系统、走向未来。

(三)

我是谁?

其实我就是一个爱分享、爱成长的人啊。回想起这几年来,热情地向身边朋友分享着母乳喂养、亲密育儿、自我成长等亲身经历与科普,不断有新朋友老朋友在需要的时候找我细聊,也看到她们受影响后一直践行并收获着,我内心翻腾着更深的感动和喜悦啊!原来助人更多地是在自助!

一次在课程上听着疗愈且温暖的音乐,敏冰转过身紧紧地拥抱了我,感谢我带她走进课堂走进未知,那一个拥抱已永存于我身体记忆里,因为我也被疗愈了!

上周在金刚智慧读书会上,久未见面的JESSICA也一脸喜悦地对我表示感激,那次是她第一次去体验线下自我成长课、让她在生活实修中得益甚多。

还有我的亲妹,我的小师妹,同事,爱成长的姐妹们,原来我这几年一直坚持做着分享,也收获到大家的信任与感激,自助助人互助,共同成长、拥抱幸福,这是多么美好且让人狂喜的事业啊!

我从何而来?

曾经的我,觉得自己是最悲催的受害者,在我人生最绝望的时候,遇到了重塑我人生轨迹的丰盛礼物-系统排列,我的闺蜜、恩师盛华、琼林、抱团学习的伙伴们、源源不断的好课程与好书,家人的陪伴与支持,当然,最重要的是遇事不退缩、积极求变的我自己!

图片发自简书App


我现处在什么位置?

曾经的我之所以生活一团糟,其中一个重要的原因是,我站错位置了。现在,我开始动了,自己改变了,身边的所有人和事都开始变了。我填了一些坑洞,但仍有很多坑洞需要持续去成长去疗愈。亲身印证了两句话“当你自己变了,全世界都变了”,“只要你想,全世界都会来帮你!”

而且我现在能感受到,我是受欢迎、且是被爱的!而不再是以前被灌以的自我否定。

我将去往何处?

我热衷并享受着自我成长、且与人分享传播的过程,有缘的话影响更多的人共修,从而实现自己的人生意义。

推荐阅读更多精彩内容