如何使用Hackpad进行团队文档协作?

1、我每天都使用Hackpad,甚至是这篇文章

我选择Hackpad主要是因为有如下的优点:

良好的写作体验。用酣畅淋漓给予最高的评价也不过份。
清晰的树形结构。将标题加粗便可快速呈现父级、子级的树形结构。
多人实时协作。和团队中的每个人快速实时协作。

我在简书大部分的内容都在Hackpad撰写,不用担心内容丢失,输入内容自动保存;图片插入方便快捷,复制图片直接在编辑界面Ctrl+V粘贴即可。

Hackpad的使用无需太多的学习成本,尽管如此,本文依旧会介绍一些高级应用技巧。

2、标题修改、图片插入、文档分类

标题修改很简单,选中内容,Ctrl+B加粗处理,其标题大小为Heading 2。如果要调至更大的Heading 1,可以点击标题,即可显示调整标题大小的菜单。

标题修改

图片的插入更加简单,你可以从桌面直接把图片拖入Hackpad的编辑界面,或者对网页的图片复制,再Ctrl+V直接粘贴。

文档分类可以帮助你从大量的文章找到特定的文章,形成很好的组织结构。把文档添加至分类的方式为,在文档右上方选择【ADD TO COLLECTION】,输入分类的名称即可。

添加分类

3、添加成员与工作间管理

在工作间的右侧,在Members处的输入框,可以输入成员的邮箱地址,即可邀请他加入工作间。

添加成员

如与需要进行更详细的工作间管理,可以点击上图的【Manage this Workspace】,在工作间管理页面,可以添加成员或删除成员,也可以删除工作间。在导入与导出的【Import & Export】你可以把所有的内容导出为Markdown、HTML、Paint等格式,很是方便。

工作间管理

推荐阅读更多精彩内容