×

2017-7-15瑞士行第二天少女峰

96
呆呆的大熊小熊
2017.07.18 00:28* 字数 683

第一夜感觉睡的很沉,毕竟累坏。早上早起,6点半就起来烤上小土豆,五分好评,很快抢光。

考虑到明天周日超市都不开门,我们决定先采购一番。看到香肠不知道是生还是熟,询问一位帅哥,结果又是一脸茫然,又是不懂英语的。好在小哥示意我稍等一下,他在超市里转悠一圈又去了工作区终于给我找来一位懂英语的姑娘。嗯,熟的,可以带着在路上吃。

瑞士的火车时刻表还是比较清楚的,虽然都是德文,仔细看看也能明白。换乘确实方便,基本上是站台对站台。到少女峰换乘了两次。中间有个小站,两个日本姑娘下去拍照,结果火车很快就开了,她倆被落下了。

火车一路攀升,渐渐能看到雪山,毕竟是夏天,山尖积雪较少,云雾飘渺。下面是绿色的森林,草地,山谷,溪水,瀑布,小房子,花儿,典型的瑞士明信片。

到达top of Europe,欧洲最高火车站,来到户外,满眼刺眼的茫茫白雪和冰川,气温已经低下来。等到达另一更高处观景台,云雾散开,山尖尽在咫尺,远处云层在脚下,再远处是碧蓝的湖水。如果不是太冷,真想坐下悠闲的欣赏一会风景。

冰宫里各种可爱的冰雕造型,孩子们很喜欢。这里有户外雪山体验区,脚底下踩着真实的冰碴子,呼呼的雪山风挟裹着雪吹的天空也是白茫茫一片,鲜红的瑞士国旗在雪风中飘展。左右即是悬崖,虽冷的不行也想多走几步再多看看。

下了雪山在换乘车站沿徒步路线溜达了一会,大片的草地上长满各种野花,孩子们玩起来给花命名的游戏,什么白菜花,红菜花,头发花,灯笼花等等,不亦乐乎。徒步路线上好像正在进行比赛,时不时就有背着号码牌的选手通过。

回家路上已经困到不行,一路都在困顿状态,估计是时差没倒过来吧。到家我煮了瑞士馄炖,被众人批难吃,尝试失败呀。

瑞士行
Web note ad 1