入驻第一天

今天是一个机缘巧合,来到了简书。好长时间都想要给自己一个约束,让自己可以坚持每天都可以做某一件事情,并能够有东西给我以记录。从初中开始,便有记日记的习惯,可是总是未能在每一个本子结束之后,给我的日记本找一个归处。

朋友对我说,要不然就把想写的东西放到空间里,这样的话朋友可以帮你监督,同样的,你也可以通过这样的方式让朋友知晓到底发生了什么,能够做什么。但我觉得有些矫情了,有时候有些话是连朋友都不能知道的,有些心情或许只有陌生人看了,轻描淡写地飘过,对于我来说就足够了。因此,空间也不是最好的地方。

一个朋友给分享了一段美文,而在这段美文中,它提到了简书,我进来了,马上就认定了这个地方,我觉得或许这是一个最好的地方了,虽然文笔不好,也不知道自己能写出怎样的文稿,是否会收获关注,但是却依旧想要在这样的一个地方开启在自己的一段莫名其妙的征途。

要我说,要融入某一个地方,对于我来说并不是那么容易,就像我毕业后离开了湖南来到了新疆的南疆,开始了一段或许在我以后的漫长人生中都会反复觉得不可思议的旅程,但是我却依旧没有更好地融入这个地方,所以我想或许我应该用更好的一种方式来开启自己对于自己的监管,开启一段无论怎么说,算得上是会有价值的一次旅程。

我不知道自己将来会在哪个地方扎根,也不清楚未来的方向到底在哪里,我愿意自己是能够漂洋过海的那种人,不是在生活的压力下寻找出路,而是自己在不断地努力的过程中,寻找属于自己的出路。

其实,我们从来都不是简单的人,我看身边的每一个人都有着他们这样那样的故事,我的故事或许很简单,又或许根本就算不上是故事,反而只是一个事故,但是我想,既然来了,那就稍微建一个窝,留下一点色彩再离开,不然多可惜?

这个第一天,我希望成为一个标志杆,让我在未来的一个月、一年、十年看到自己的每一个记录,就像是成长的见证,又像是生命的誓言,让我可以在未来的某一天,像那些日复一日坚持着做某一件事情的人一样,骄傲地说:嗯,我也可以坚持到底。

推荐阅读更多精彩内容