2500首诗到底意味着什么?

2017年11月29日,我开始把我写的诗搬到简书,距今已经有1年了。那时候,就想着,多一个地方把我这些小孩子们安顿好,也不是什么坏事,除了在微博每天更新,还有那个自生自灭的所谓个人网站之外,也就只剩下简书这个好地方了。毕竟愿意写诗的人少,愿意读诗的人,更少,即便是在简书上。

在这一年里,我把过去7年的诗,以每周50首的频率缓慢更新,刚连载的时候,想到,按照这样的进度,得要1年时间才能跟上我目前的进度吧。

没想到,转眼间,1年就这样过去了。2500首诗已经全部更新完毕(要知道,每天只写一首的我,总共也才累积了2800多首而已)

这2500首诗,说实话,只是一个数字,对我而言,他们都是我生活的记录,就像每天要吃的饭,要拉的屎,它是我生命中的一部分,密不可分,可也仅此而已。我不觉得写了2500首诗我就能变圣人,我也不觉得这2500首诗能给我带来多少打赏(压根没有)

他们,不过是我对每一天生活的纪念和祭奠,如今,我把他们都摆在世人的面前,也只能幽幽地告诉大家,这些日子,已经结束了,他们都只是过去式。

剩下的诗的更新(当然还包括以后新写的),可能不能按照现在这种频率来更新了,毕竟,存货已经有限,累积也需要时间。以前一周一更新的状态,可能要降低到2周一次或者更低(我也不愿意一天发一篇刷屏,没意义)。

只是,这个栏目,这个连载,只要在我有生之年,它就能继续进行下去。

最后,感谢大家长达一年来的支持。

我们不能活成一个诗人,但人生总该给自己留有几分诗意。

共勉。

[aloho的床头诗] 是一个无限期连载的个人诗计划,所有诗歌的创作语境:1.不设标题 2.不超过140字 3.每晚入睡之前创作并发布。
诗计划于2011年1月开始,每晚凌晨在我的个人微博 @aloho 准时更新。截止至今,已经创作超过2000首诗歌,超过10万字。现正缓慢在简书集结连载。
如感兴趣,可关注我的个人微博,保证每晚凌晨准时推送。

欢迎关注其他作品:简书订阅精选长篇公路小说—— 《绝对光年》

推荐阅读更多精彩内容