掌握自己的时间-卓有成效的管理者2018-02-25

管理者有效性的基础

1. 记录时间;

2. 管理时间;

3. 统一安排时间。

每一位知识工作者,尤其是每一位管理者,要想有效就必须能将时间做整块的运用。

读后感:这样效率会很高,在项目中如何能做到,还需要思考。

如果真想影响别人,那至少需要1个小时以上。

读后感:有效的沟通,还是需要一定的时间的。需要充分的沟通,避免不必要的麻烦。

知识工作者只能自己制定工作方向,必须了解别人期望他做出的贡献是什么,原因是什么,对必须使用其知识成果的人的工作状况,他也要有足够的了解。

读后感:比较重要,尤其是对于自己的上级领导需要充分的沟通。以便能够达到领导的期望。

知识工作者要想取得成果和绩效,就必须着眼于整个组织的成果和绩效。

读后感:意思是要每一位团队成员能够关注整个组织的绩效输出,从而体现自己的价值。

只要是遇到人事问题,他们总是决定得很慢,而且常常需要经过多次考虑,才能最后定案。

读后感:非常重要。之前发生过,组长替换的安排,安排的没有问题,但是并没有和替下的充分沟通,导致人员的离职,很可惜。后续要注意。

管理时间:

1. 首先要找出什么事根本不必做,这些事做了也是浪费时间,无助于成果。

2. 时间记录上的哪些活动可以由别人代为参加而又不影响效果?

3. 管理者自己可以控制并且可以消除的,这项因素是管理者在浪费别人的时间。

消除浪费时间的活动

1. 首先要做的是,找出由于缺乏制度或远见而产生时间浪费的因素。

读后感:重复出现的事情,需要特别注意。在流程或者组织安排上去规避重复出现。

2. 人员过多,也会造成时间浪费。

     判断人数过多的标准,将时间的十分之一花在处理纠纷和摩擦上,花在处理争执和合作等问题上,人数就过多了。

读后感:此类事件,是否有可能是职责不清导致的,也许在职责再清楚,也有交叉的地方。是否是人员主动意识的问题?

3. 另一个常见的浪费时间的原因,是组织不健全。其表现就是会议太多。

4. 最后一项浪费时间的因素,就是信息功能不健全或者是信息的表达方式不当。

统一安排可以自由支配的时间。

推荐阅读更多精彩内容

  • 0828:反面意见的运用 反面意见的价值在于: 1、能够避免决策者被组织所俘虏,因为组织中的人尤其是下属都是有求于...
    功夫熊猫2008阅读 2,668评论 1 15
  • 读后感:卓有成效是可以学会的本书讨论的内容是以如下两项为前提的:1.管理者的工作必须卓有成效。2.卓有成效是可以学...
    shaoyu阅读 3,137评论 0 25
  • PMP第五版考点汇总冲刺版 第一章引论 P2:《PMI道德与专业行为规范》详细描述从业者在责任、尊重、公正、诚实方...
    文小梦阅读 18,167评论 5 99
  • 看着简书上别人的文章,别人的生活,再想着自己的,我没有别人的酸甜苦辣,轰轰烈烈,但我也有我的无助,十多年了,我一个...
    水伊儿阅读 62评论 0 0
  • 生活总是能在不经意间 带着属于你的美好奔赴远方 算算日历上的时间 我们已经从夏走到了冬 不知不觉 我们已经在宁师 ...
    落叶醉黄昏阅读 92评论 0 0
  • 有一样东西,你我都有,穷富皆有,甚至不管学历、出身、成就高低、年长或年幼都有,并且每个人的都不一样,甚至每个...
    呼呼海爸阅读 172评论 0 0
  • 前言:只想记录想为之触动的句子,开始开导自己! 记住我们共同走过的岁月,记住爱,记住时光。——维吉尼亚·伍尔芙 他...
    浆果甜甜阅读 134评论 0 2
  • 【学习内容】 《你和梦想之间,只差一个行动》1.5h(完结) 【小确幸】 ❤️快速把《你和梦想之间,只差一个行动》...
    暖暖的魔羯麻麻阅读 72评论 0 0