怕什么啊,试一下又不会怀孕

你想歪了吧

呵呵……我是男的,当然不会怀孕。

今天文章的主题是“尝试”,我们来聊聊如何去“试一下”。

之前有一个姑娘留言说,跟一个男生关系很好,发现自己喜欢上对方了,但是自己又不敢开口,对方呢也貌似一点都不开窍。问我该怎么办。

我觉得吧,姑娘家家的,矜持是必须的,但是既然喜欢,也不要太保守,要是被别人捷足先登了,岂不是后悔莫及?

而且,恋爱和结婚是两码事,你可以奔着结婚的目的去,但是,谁知道恋爱就一定能结婚呢?

因此,可以去试一下,怎么试呢?如果你真的不好意思直接表白,你可以在聊天的时候这样讲:

A“喂,室友说我们俩关系那么好,都在追问我是不是和你在一起了。”

或者

B“你说咱俩关系这么好,要是一不小心变成男女朋友了怎么办啊?”

然后呢,看他怎么说。

如果他喜欢你,看到这些话,肯定欣喜若狂。

如果他还是无动于衷,那你就只能呵呵哒了。

姑娘,去试一下呗,反正试一下又不会怀孕。

一女性好友,一月份的时候跟我说她想去上海闯一闯,至少去见见世面,学点东西。

但是家里就她一个孩子,父母担心她到了上海混不好,她自己也担心,毕竟也是二十六七的人了。

聊了很久,我给她的建议是:

设置一个止损时间,啥意思呢,比如说,给自己半年时间,出去闯一闯,如果发现好混,那就待在上海。如果发现确实不好混,赶紧回老家。

这半年时间,你生不了娃,发不了财,但是,至少可以让自己试一下,不至于后悔。

月初在广州见了新精英的赵昂老师,他问我关于坚持的事情,当时我俩得出了很多结论,其中之一就是我设置了止损时间。

当初有很多朋友劝我,说我做采访做公众号都可能是无用功,还不如踏踏实实地找个工作,以我的能力,薪资肯定不错。

我给很多人的回复是,我做100天试试,这100天我不干别的,专门读书采访写作,如果100天以后我还没干出什么名堂来,我不干了,另谋出路。

如果干出名堂来了,继续。

由于有了这个止损时间,我自己会更加努力,不给自己留退路,专心干好自己想干的事情。

还好,我用这100天时间试了一下,要不然,我肯定还在迷茫着。

一个人有没有真的变老,一个最重要的点就在于还愿不愿意去试一下,身边有很多的人,本身过得不好,但又否定更多的可能性。

总觉得这事儿吧我不能干,这事儿吧我干不了,这事儿吧我不合适,这事儿吧我觉得不靠谱,这事儿吧根本不可能。

就像很多外地人到了重庆四川,看到小面,觉得这东西好油啊,吃起来肯定很腻。

但是吃过的人都知道,吃起来一点也不腻,而且味道极好--至少对我来说是这样的,我以前几乎不吃面,但是遇到小面以后,我对面的看法彻底改变了。

看起来怎么样,我认为怎么样,往往不靠谱。

还是试一下比较好。

其实,不管是恋爱,饮食,事业,求职,甚至是穿衣风格,都不要自己把自己困住,因为你没去试,你所有的想法都只是一个人在意淫。

如果你只是靠大脑来推演,你会发现,很多事情你是干不了的。因为,这个世界这么大,你所知道的东西太特么有限了。

唯有

试一下

试一下

试一下

你才能知道到底会怎么样。


剽悍一只猫原创文章,欢迎转发给你的朋友或分享到朋友圈,公众号转载请通过简信联系作者本人获得授权(索要白名单)。

推荐阅读更多精彩内容