吉檀迦利13

这首里,作者用两个比喻,来写出等待的痛苦与漫长。

第一个比喻,是“我要唱的歌,直到今天还没有唱出。”我想要唱的那首歌,想要绽放的那个地方,直到今天都还没有能够展现出来,神性也没有到来,就是因为我做的还不够好,还没有做好完全充足的准备,所以神性也不会在你没有做好准备之前到来。

而第二个,则是用花蕊来比喻,“花蕊未开放;只有风从旁叹息走过。”这里写出“我”等待神性到来的时间很漫长,而又痛苦,但是在这等待期间,“我”一直在默默努力,只有经过这漫长而又痛苦的等待,到完全做好准备,神性才会到来。

而当我们唱出最美的歌,绽放出自己的花的时候,就是与神性相遇的时候。神不管在其他什么地方,我们都是在自己的生活中遭遇到神性。

而这种等待,不是傻傻的等,而是每一天满怀希望的锤炼自己,磨练自己,锻炼自己。如果今天“他”终于没有光临,那只是因为我们还没有真正的做好准备。而这种神性的力量不是你随便召唤一下就会走到你眼前的宠物,为了发现他,找到她,和他相遇,你得做漫长的准备,用另一种说法,就是你需要漫长的修炼和漫长的等待。

当你在汗流浃背的努力时,当你伤痕累累的继续向前走时,神性会默默的到来。但是,如果你只是在老师监督你时,装下样子,想要随随便便在短时间内召唤神性,那是不可能的,因为要和神性相遇,是一个漫长的过程,是需要漫长的等待和修炼的,不然,你是不可能遇到你自己心底最初的神性的!