【东方神舵】武林计划第9季 陈智怡No.19《BSTF Winter Championships》

【作者】陈智怡

【分舵】东方神舵

【导师】王玉印

【导图解说】

上个星期天,我随学校社团去参加了一个比较大型的跆拳道比赛。我因为前一阵状态不好就没报实战只报了品势。后来他们让我去做志愿者做边裁,我答应了。而且我从这次比赛中收获了许多。

中心图

这个中心图是一个橙色的短袖T恤上面有一个身份牌。因为我们做志愿者边裁的时候是要统一套一件他们给的亮黄色的T恤(黄色画了看不出来),然后脖子上会挂一个牌子上面写着你的名字学校什么的信息还有一个大大的“Volunteer”(志愿者)的字样。

分支

我分了前期准备也就是比赛前,然后第一部分(品势),第二部分(实战)以及收获四个分支。

感悟

其实很多时候思维导图只能画出关键词,是非常不连贯的。不明白的人可能会不知道一些关键词的意义。比如我写的关键词“2 out of 3”,它说的是三个边裁中,只要有两个或者两个以上的边裁认可,即为有效得分。这个东西很可能就只有我自己画的我明白。这个特性在笔记中相对于一般的在本子上记的笔记来说,它就不怎么利于分享。要能看懂另一个人画的图,我们要有比较强的联想能力。

推荐阅读更多精彩内容