千里马之殇

有一匹年轻的千里马,在等待着伯乐来发现它。

商人来了,说:你愿意跟我走吗?我带你走遍名山大川!马摇摇头说:我是千里马,怎么可能为一个商人驮运货物呢?

士兵来了,说:你愿意跟我走吗?我带你驰骋疆场!马摇摇头说:我是千里马,怎么可能为一个普通士兵效力呢?

猎人来了,说:你愿意跟我走吗?我带你适应野外生存的恶劣环境!马摇摇头说:我是千里马,怎么可能去当猎人的苦力呢?

日复一日,年复一年,这匹马一直没有找到理想的机会。

一天,钦差大臣奉命来民间寻找千里马。千里马找到钦差大臣,说:我就是你要找的千里马啊!

钦差大臣问:那你熟悉我们国家的路线吗?马摇了摇头。

钦差大臣问:那你上过战场、有作战经验吗?马摇了摇头。

钦差大臣问:那你擅长野外生存吗?马摇了摇头。

钦差大臣说:那我要你有什么用呢?马说:我能日行千里,夜行八百。

钦差大臣让它跑一段路看看。可由于太长时间养尊处优,千里马虽然用力地向前跑去,但只跑了几步,就气喘吁吁、汗流浃背了。

你老了,不行!钦差大臣说完,转身离去。

学历不代表有能力,文凭不代表有文化,过去的辉煌都已成为历史和回忆。

今天你做的每一件看似平凡的努力都是在为你的未来积累能量!

今天你所经历的每一次不开心、拒绝,都是在为未来打基础!

不要等到老了跑不动了再来后悔!

昨天怎么样不重要,关键是今天做了什么,明天怎么样!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天如果你还在抱怨,不去努力,就一定成就了别人!你不做, 别人会来做,你愿不愿意又何妨,你不成长,没人会等你! 改...
    陈永现阅读 139评论 0 0
  • 有一匹年轻的千里马,在等待着伯乐来发现它。 商人来了,说:你愿意跟我走吗?我带你走遍名山大川!马摇摇头说:我是千里...
    乡村的小路阅读 32评论 0 0
  • 决定不写言情小说之后感觉自己生活空虚了一些。人一空虚总会开始回忆人生,往往前半辈子还没有过去多久,深夜无人...
    妗妗最棒阅读 23评论 0 0
  • 今天是我从宁波场创造之旅回来第二天,早想把一肚子的感悟分享出来,在回家的长途汽车上和朋友分享,第一天上班和...
    和乐小芝麻阅读 1,662评论 0 2
  • 搬进新家已经第三天,说实在没什么不习惯的。V说我是喜新厌旧的人,我说是的,我就是这样的人,我是冷血的,对于过去,我...
    Julie_zixing阅读 37评论 0 0