Python完全小白入门指南

前几天整理了Linux的入门材料Linux运维完全小白入门指南,趁着这热乎劲,又整理了一下自己学Python时候的资料,今天也一并分享出来。
还是之前的说过的,这里只适合初级或者未入门的小白,想看高阶内容的可以再等等,闲下来我会把高级内容放上来。

入门准备

Python是什么

  1. Python是什么?来源:博客园
  2. Python是什么?Python有哪些功能?来源:鸿网互联
  3. Python是什么?来源:CSDN博客
  4. Python是什么?点进来来源:马哥Linux运维
  5. Python来源:百度百科

Python有什么特点

  1. python的优缺点来源:CSDN博客
  2. Python的特点来源:C语言中文网
  3. Python的特点来源:爱程序网
  4. Python 特点来源:菜鸟教程

Python能做什么

  1. Python在人工智能中的作用来源:Python程序员
  2. 大家都用 Python 来做什么啊?来源:知乎
  3. Python 应用领域来源:网易博客
  4. Python优势和用途--perfect!来源:CSDN博客

Python安装

  1. 安装Python来源:廖雪峰的官方网站
  2. Python 环境搭建来源:菜鸟教程
  3. windows下面安装Python和pip终极教程来源:博客园
  4. windows下如何下载并安装Python 3.5.1 ?来源:百度经验

Python基础知识

  1. Python入门*教程 超详细1小时学会Python来源:脚本之家
  2. Python入门神图来源:菜鸟教程
  3. Python3急速入门来源:马哥Linux运维

中级进阶

基础语法

  1. Python 基础语法(一)来源:博客园
  2. Python基本语法_函数属性 & 参数类型 & 偏函数的应用来源:CSDN博客
  3. Python基本语法经典教程来源:CSDN博客

函数

  1. Python3急速入门(三)函数与lambda表达式、闭包来源:马哥Linux运维
  2. Python函数来源:CSDN博客

正则表达式

  1. Python正则表达式详解来源:博客园
  2. Python正则表达式教程来源:廖雪峰的官方网站

高级技巧

这里会空置下来,理由与我的上一篇文章Linux运维完全小白入门指南一样,高级用户对于资料汇总的需求应该比较小,并且高级资料整理起来太费时间,以后有机会再补上。

学习资料

比起Linux,Python的学习资料真的是浩如烟海,即使对于小白来讲,某些高质量的学习资料也是唾手可得,无论是书籍还是其他的教程,都极易获取,免费资料也不少。
所以这里仅大致提一些国内知名的学习资料,大家可以再自行搜寻一下。

文本资料

  • 廖雪峰的官方网站
  • 菜鸟教程
  • 《简明 Python 教程》
  • 《父与子的编程之旅》
  • 《笨办法学Python》

这几项用做入门应该是绰绰有余。
除了以上几个项,还有许多优秀的文字资料未能呈现,不仅是限于篇幅,也限于我的个人能力。如果你有更好的资料,欢迎留言,我会将你提供的资料补充进来。

视频资料

网络交流

写在最后

由于编者本人水平的缘故,整理Python的过程明显比Linux要更吃力一些。
受限于本人对Python的研究深度,本文可能在结构、内容上仍有欠缺,希望大家多多包涵的同时也能在评论中指出不足之处。
本文整理的目的,是为了给入门者提供一条经过前人验证可行的道路,因此本文大部分内容基于我个人的学习经历得来,希望各位在学习的过程要敏于思辨,选择适合自己的方法,因为,单纯追随前人的脚步是没有前途的。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 141,857评论 18 610
  • 前几天整理了一下自己入门时候搜集的资料,一边整理一边回忆。 那时候我还是个小白,用虚拟机装了个CentOS系统来玩...
    JokerW阅读 3,103评论 1 40
  • 真诚,是我人生中一个重要课题。之所以称为"课题",是因为我把"真诚"看作一个需要"不断升级的概念",不断思考、不断...
    韩同志阅读 1,202评论 0 7
  • 吾家小妹初长成 我六岁的时候,迎来了家里面的新成员。懵懵懂懂的,只知道她是来平坦我爸妈对我的溺爱。小时候,对她的印...
    走在路上的北极熊阅读 59评论 0 0
  • 减肥期间,晚饭对我已成奢侈,中午不能亏待自己,在家做牛排意面,很好吃
    胖兔子陆阅读 446评论 0 50