你真的没有时间吗?

看完吉田穗波的《就因为没时间,才什么都能办到》已经有一段时间了,我也一直在问自己“是不是真的没有时间”。

很多时候,有些事情的期限到了,我们都没有动手去做,借口是“没有时间”。可是真的是这样吗?

让我们来回顾一下我们的一天:早上起床前,我们躺在床上是不是在看手机,浏览微博、微信和朋友圈;去上班坐车的路上是不是也在看手机;一整天碎片化的时间是不是有很多;我们和别人闲聊的时间是不是也有很多......

我就是这样浪费时间的!

所以,我们不是真的没有时间,而是我们自己觉得自己没有时间。很多的时间都被我们忽略掉了。我们总以为自己忙忙碌碌,没有空闲。其实,我们干正事的时间寥寥无几。有的时候,有些事情不是我们没时间去做,恰恰可能就是我们内心不是真的想做。所以,“没时间”就成了常用的借口。说的多了,我们自己也信以为真,觉得我们自己确实没有时间。

于是,我现在也在不断的调整和反思自己。对于“我们知道很多道理,可我们依然过不好这一生!”这句话,现在我稍稍明白了,道理我们谁都懂,之所以依然过不好这一生,是因为没有付诸行动。

比如,时间管理中做计划,优先次序,吞青蛙等等,这些我都知道。但是,我不去做,我没有列计划,没有吞青蛙,依然浑浑噩噩地照旧,所以,我依然还是原来的我。

如果,你也想要和我一样有改变的决心,那让我们一起来聊一聊,到底怎样去实践道理,把我们这一生过好把!

吉田穗波为什么能做到?

如果某件事,不是我们想要的,我们一定做不好,因为在过程中遇到问题了,我们就会逃避问题。

看完书之后,我觉得,吉田穗波之所以能做到,完全也在于她真的想要!当我们一个人真的想要去做一件的事情的时候。就会去想办法去完成这件事。碰到阻碍的问题,就会想尽办法去解决问题,而不是逃避问题。

我为什么想要像吉田穗波一样?

以前看到过这样一句话——每七年,人的全身骨骼、细胞和血液都会重新自我更新一次。所以,我不希望一年又一年还是当初的那个我。我希望我可以有所不同,我想要看看我自己有多少的潜能,我希望我过得比现在好!

而且吉田穗波有四个孩子,依然在人生路上实现了自己的梦想。我相信我也可以,如果我真的想要!

怎么行动?

1、想要做一件事情了,就计划如何去做。我可以拆解要做的计划。但不能想太多,直接去行动。

2、给我要做的事情加上一个期限。往往有期限的事情,我才会越有紧迫感,越能完成计划的事情。

3、我要告诉自己不要想这件事情的坏结果,只想好的一面。正能量才有好结果。因为决定了要做,就咬牙坚持做,碰到了问题,就解决问题,船到桥头自然直。

4、我要多去想达成后的样子,让自己充满激情的去做事情。

5、我们每个人所有的时间都是一样的,所以如何在有限的时间里提高效率最为重要。所以做事的方法很重要。比如说,我要画一个简笔画,那我照着画比我在电脑上印出来用的时间多。我觉得,要做一件事,只要目的达成,效率很重要。这样既节约了时间,也能把时间用在重要的事情上。

6、用早睡倒逼早起,往往早起的时候我的状态最好。而且,早起没人打扰,我可以全神贯注做事情。

7、我要学会寻求别人的帮助,有的时候,事事亲力亲为也是在浪费时间。

8、我不能太过完美主义,有的时候太过完美主义反而会让我把聚焦点放在了不重要的事情上。

9、最重要的,要有一张整洁的书桌。当我们在做事的时候,书桌整洁了,我们才能更加专注于我们要做的事。

以上,个人感悟!

以上,个人感悟!

推荐阅读更多精彩内容

  • 以前总是说没有时间看书,但是在一段时间的“逼迫”之后,读书成了我的一个新习惯,我发现晚上可以看书,白天一些碎片的时...
    瞌睡的猫80阅读 203评论 0 0
  • 目前政府对机器人产业的重视也进入了资本领域,不少地方政府都出台了优惠的政策,例如机器人产业园可以免费用地,再加上资...
    方弟阅读 1,865评论 0 2
  • Other's storyI am watching and reviewing CooperationI am ...
    Liming_Liu阅读 32评论 0 0
  • 若问佛:“应当如何对待爱情?”佛不会劝所有人出家,也不会让所有人学佛。佛会说:对情不要太执著,否则一定会带来痛苦,...
    sofluently阅读 134评论 0 2
  • 業務融資是最好的融資這一講是第三次聽,今天聽完又有新的認知,首先是對融資的認知,過去我對融資的理解不是融...
    盛世贏家葉小華阅读 69评论 0 0