Mac下AndroidStudio更换.aar包后再build,包中类报红但编译不报错问题

在项目开发中,经常会存在组件化开发,于是便有可能是一个小团队负责一块,最后提供一个.aar包或.jar的包。.jar包的更换和添加大家经常使用,所以在AS中编辑也能顺利通过。但.aar的包有时却不是很给力,经常会出现类名报红,但编辑不报错的问题。也就是说可以正常打包并通过运行,但类名或方法名为红色提示且不能点击进入查看原码的情况。
经过我的查看,在Android Studio 的项目目录管理列表中,External Libraries里面竟然没有相对应的包,所以印证了找不到方法报红的结症了~
今天在这里,我给大家介绍两个简单的方法,能快速解决这一问题。
经常有人在项目中遇到这类问题时,首先想到的如下图


清除缓存并重启

但这样或反复这样根本没用的话你该怎么办呢?

OK~下面教你如何解决:

无论你在Window下还是Mac OS系统下,先找到.android目录。windows系统目录在C盘下,只要你打开显示所有‘.’文件夹就能在C盘中找到。MAC下如果看不到的话可以在终端命令行中输入:“ls -a” 查看是否有.android文件夹,然后使用“open .android” 命令 打开''.android"文件夹。


ls -a

open .android

在文件夹中找到如下:


图中build-cache-custom为我自己后来加进去的

Method 1:

删除“build-cache”文件夹,然后重新启动android studio 重新编译。

Method 2:

新建“build-cache-custom”文件夹,然后需要在项目根目录中修改文件“gradle.properties”。如下图:


修改后的样式

如果上面两个方法都不行,那就只能放大招了:
删掉项目,重新从git 或svn上面checkout下来编译一下了。

如果你有更好的方法欢迎给我留言哦,谢啦!

推荐阅读更多精彩内容