考研过后

考研分了三个阶段

2019年1️️月-7月中旬

        特别迷茫,纠结到底考不考研,身边的同学朋友不就是考研就是工作,于是我想着我也考研吧,反正这么早,不考研我也找不到事儿做啊,于是在三月中旬和思雨一起选择了川大行政管理(因为我不想学数学)。

        开学后,有比较努力的生活,每天上课、复习、健身游泳,还会偶尔和室友去逛街撒欢儿。川大行政管理有三本专业书,到六月的下旬的时候已经看了两本半的样子,那段时间很快乐,因为充实,但最大的快乐是因为我瘦了!

每天跑步半小时


        一个转折点大概就是六月份高财老师请假,有10天没有课,于是我给自己放了假偷偷跑回成都玩,瞎玩了10天,但说不快乐肯定是假的。后来因为实验课的事又回学校了,继续学习但没有再去健身了。七月放暑假前,我又提前偷偷回成都玩了七天,就在这七天里我得到了一个晴天霹雳,那就是川大行政管理换教材了三本书都换了,得到这个消息的时候我再也不想学习了,我想放弃了。

于姐来找我,我陪我狗去面试。

和宝贝们在锦里

2019年7月中旬–10月中旬

        大概七月十号的样子,我回家了。在家躺了有两三天,我觉得自己不能这样了,身边的朋友不是在实习就是在考研,只有我无所事事,但我又不想去实习,于是我决定换个专业考,在微博知乎大概看了一下,我决定考MPACC了,就报西南财大只愿意上西南财大,我当时心里就这么想的,我不是只想读个研究生,我是想读西南财大的研究生。        后来在和一个朋友聊起我换专业的这个过程的时候,她说我这样选专业选学校太草率了(现在也证明我确实太草率了)。七月末到八月中下旬,我基本上每周都会有五天到省图书馆,八月底的时候因为要开学了,所以给自己放了10天假,去见见朋友陪陪家人也自己休息休息,开学后又开始非常认真的学习,早出晚归,实在不想学的时候也会和室友有一顿说吃就吃的盛宴,想玩就玩的出行,那时候我觉得我又找回学习的感觉了,并且感觉十分充实。(在这期间也度过了我21岁的生日)



姐姐毕业参加工作
暑假

上课

生日

生日


2019年10月中旬-考研前

        这个阶段出了些变故,因为双选会招聘笔试面试都来了,而我又是个优柔寡断犹豫不决并且考研信念不够坚定的人,10月中旬–11月中旬往返成都大概有四五次(大一的时候也没有这么勤),这段时间大概也是学习的瓶颈期,数学每天错很多,逻辑也不行,不管是管综作文还是英语作文一篇也没写过(经验贴里8月份就是管综作文的开头),我有些想放弃,于是在有一次回家的那一天我睡了整整一个下午,睡醒后,我想我不能继续这样。反反复复断断续续,在这期间,我已经明显感觉到自己学习状态不如之前了。

        又一个更往下的转折点是11月中旬的时候,学校考完试结课了!我不想待在学校学习(我知道这是不对的),所以我毅然决然的悄悄回了成都。于是在学校8点–12点 ;14点半–17点半;18点半–22点的学习作息被打乱了,变成了9点半–11点半;15点–18点半, 然后就没有然后了,并且每周还给自己放两三天假,一整天一整天的躺在床上刷剧,或者出去玩。在这个期间,我无数次想过要放弃,可是我不愿意,就算现在已经这样了,但我还是要奔赴战场(我庆幸自己从来没有当过逃兵)。就这样,在考前的一周,我回家了。

吃吃喝喝

万圣节
今天成绩出来了

成绩单

    对我来说,比较满意了。考完后我给自己估分是217左右。

        管综:分数不高,数学选择题25道错了11道(但我做的时候感觉到从未有过的顺畅平时练题磕磕碰碰十分费力的时候都没错过这么多),逻辑30道错了1道(备考至考试最好的一次),这样算下来两篇作文65分老师给我打了56分(考场作文是我备考写的第一篇论证有效性分析和论说文)比我估计的高了13分,太感谢老师了。

      英语:比最初的计划高,客观题扣了7分,翻译和两篇作文扣了13分,但和考完后感觉比低了几分,因为我觉得我的翻译基本没错,可能作文比较差(考场作文也是我写的第一篇大作文和小作文)

剧终。

写在最后

        谢谢所有在这一年中关心我帮助我陪伴我的朋友们和一直支持我爱护我的家人❤️我说过我从来没有当过逃兵这次也不会例外,不管结果如何我都会一直努力的❤️

推荐阅读更多精彩内容