画画

      两岁多的萱宝最爱画画。但所谓的画画也就是顺手涂鸦!只要有画笔在手,就到处乱涂,而且可以坐很长时间自己乱画。有时嘴里还哼着小曲,有时自言自语的嘟囔着。

            萱宝也会常常要爸爸妈妈爷爷奶奶陪她一起画画。我们都陪着她一起玩!这天宝妈宝爸都不在家,爷爷也在厨房里做事!萱宝央求我:奶奶!陪我画画!

      “好的”,我放下手里的事,坐下来陪着她画!萱宝搬了一个小凳子,乖乖的坐着我边上,我画了一个太阳,宝宝说:太阳公公!我又画了一个我认为是月亮的东西,萱宝指着说:茄子!嗯?我明明画的是月亮啊!我笑着对宝宝说:这是茄子吗?你再看看!萱宝又有模有样的又看了看,然后指着我画的月亮对我说:奶奶!是扁豆!

      “哈哈哈哈哈哈……”我实在忍不住了!哈哈哈笑到肚子疼,爷爷听到我们对话,也看着我的画笑,宝宝也不知道我们笑什么,也哈哈大笑!

推荐阅读更多精彩内容