1989vs1993

今天天天发了个朋友圈

图片发自简书App

作为单身的我,如果想要结婚,就是这个样子。我后来也转发了。

然后天天就直接微信过来了,聊近况,我试着问了她是不是要结婚了,其实是开玩笑,我觉得以我对她的认识(虽然2个月不到,之后时不时保持联系),她应该不会这么快结婚,她还有好多事要做,却没想到她想做的可以同时进行。没错,她可能要结婚了,如果不出意外的话。

记得第一次见到天天是在南通基地,她作为设计求职者来面试的,个子不高一口广州那边的口音,但确实一个很有目标感的人,她说她做设计一定要跟客户沟通,她说她以后一定要继续读书考研,一副很认真的样子。后来就留下来了,留在基地做美工并负责微博运营。

那个时候的天天,还有小花,特别喜欢看书,天天还特别喜欢看名著,也是在那个时候我又一次开始看书了……我们中午不睡觉聊梦想,天天说她的梦想是当一名图书管理员,我惊愕怎么有人会想做那样枯燥的工作么?原来是大学时他的一个老师(图书馆工作)影响了她,经常组织学生一起沟通交流,很多做事的方式方法,思维的形成都跟那段经历有关。

后来我离开了,天天没多久也离开了,想找寻人生更多的可能性,从南通又回到广州,换了一份又一份工作,有段时间问候她的开场就是你是不是又换工作了,她也以为我会说她没有定性,其实我是很羡慕她的,也是因为她我觉得90后活得比80后更自我,他们一直都知道自己想要什么并为之奋斗,哪怕可能遭到嘲笑也一直努力者。

没错,天天现在做的就是教育行业,她一心向往的,自己也由原先单纯的设计到市场到运营,以及未来想挑战的产品……

最近一直觉得自己似乎一下子老了许多(虽然自己只是80末),其实还是心态发生了变化,因为现在的工作无论怎么干都没什么成就感,身边成天围绕着已婚有孩一族,不是今天放学接孩子就是明天又开家长会了……

今天就说说跟天天聊天的感受,以下面截图结束。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天早上听训练营的分享,学到了一个人一定要有自己的思维模型。 一个学员问到了看书看不进去,看了记不住,其实那也是再...
    飞翔_8019阅读 1,179评论 9 70
  • 没什么特别的原因,又跟领导吵了一架,她嫌我没告诉她具体明细,认为我没给物流打电话就是不对,对工作不负责任,不用...
    未五更阅读 1,999评论 23 76
  • 毕业工作之后,每天的生活就是三点一线。 吃饭、上班、睡觉。 独自一个人在异地,可能也不是很远,也就半天的车程,以前...
    蛙喔教育航空港Sherry陈老阅读 1,156评论 4 47
  • 今天的作业是终极目标,从上午听完课,犹豫到现在,一直在想,我一直想要成为谁,在为什么努力?现在所做的事情,跟未来想...
    栎叶阅读 580评论 1 56
  • 今天听我妈跟我舅妈聊天,聊着聊着就开始吐槽我了。 感觉那代的人是不是都觉得的只要不是公务员或着是国企大公司上班就是...
    秋天的小白杨阅读 412评论 5 16