《财富自由之路3》感悟10

1、正确的资产配置

投资自己了解的熟悉的市场,所谓不懂不投,不懂不碰。


2、分散投资

分散投资,其实就是降低自己的投资风险。风险无处不在,但是控制风险,却是自己可以把握的。


3、公司的大小

选择有成长型的公司投资。过大或者过小可能有一定的弊端。


4、公司的业绩

公司的业绩,只能说明是既往的,并不能够代表未来。

所以参考的价值可是要多方考察的。


5、选择自己的选择

选择自己的选择,让你中意的股票基金,当你看好某一行业的时候,自己的选择,自己负责。

过程中总会有你中意的股票资金出现。


6、看投资品种的评级

选投资产品的时候,我们可以参考评级作为参考原因之一。

但是,不要作为唯一的参考原因。


7、评估时间不要太短

选择投资产品的时候,如果它的参考评估时间太短,并不会看出长期的可能性,而且他的评估可能会处于弱势,不准确。


8、基金说明书

大部分的基金说明书都是可靠的,但是也不能够排除意外。所以自己做出自己的判断,并为自己负责。


9、基金收益

投资产品的收益其实受多种因素的影响。所以,自己设置自己的投资目标,并按照自己的投资目标来执行自己的操作。


10、比较基金收益

基金的收益,不同的产品,它的收益是不一样的,不同的资金,不建议放在同一水平来比较。

任何投资行为都是有风险的,投资需谨慎,但是我们选择投资基金的时候,评估的时候,肯定不是单纯的按照某一个因素来选择,可以参考,多个因素,在做出自己的判断并投资,自己选择自己负责。

推荐阅读更多精彩内容