儿童房颜色搭配绝不是五颜六色!

误区:儿童房就是要鲜艳无比 

正解:彩色好,多了就乱,建议冷色调 

如果说给孩子赋予一种颜色,那一定是“彩虹”色的。所以不少家长都想为自己的孩子打造一个色彩斑斓的儿童房

虽说小盆友的童年应当如彩虹一般多姿多彩,但也要搞清楚,小盆友就是一张白纸,家长对于颜色没掌控好,彩虹没画出来,可能画成最炫民俗风也不一定……

适当的给予鲜艳亮丽的颜色可以刺激儿童大脑的发育,提高孩子的创造力。但如果你想提高孩子的注意力,使其精神集中,建议使用冷色调。

蓝色是可以提高注意力的颜色,如果在蓝色的环境中学习,可以收到很好的效果。然而,大面积使用蓝色会让人觉得有些寒冷。

女孩儿房,经典的淡蓝淡粉,淡淡的就行!一浓就……

儿童房使用了蓝色壁纸和床板,还有柔软的蓝色榻榻米作为点缀,而墙面和家具使用天然米白色,这样的色彩搭配可以使孩子保持轻松的心情。

实木颜色的椅子有利于孩子的情操教育。而真正适合孩子们大滑梯和练舞镜面是无论多少鲜艳颜色的装饰也无法代替的。

简洁抽象的几何图案会是更棒的装饰,他们比卡通图案更能激发孩子们的想象力!

推荐阅读更多精彩内容