爱在结婚那一天

【1】

这天是农历二月初三,是玲和平举行婚礼的日子。北方的天气还有些冷,玲觉的这日和往日没什么不同,在妹妹的陪同下去了化妆店化了妆,盘了头发,回家等待迎亲队伍的到来。新郎来了,玲看到平好像比平时精神帅气很多,脸上一直洋溢着幸福的笑容……

玲接过平的手捧花,上了婚车,平一路时不时笑着憋玲一眼,再假装看着窗外,玲淡淡地没什么表情,心想有那么高兴吗,傻不拉几……

酒席上,爱热闹的人开始闹酒席,让新郎新娘接吻三分钟才肯喝酒,平满是柔光地看着玲,玲没有拒绝,平把嘴凑过来,慢慢吻下去,本是为了应付闹就得朋友,可玲却很享受这三分的热吻,平也吻得很认真,他们陶醉其中,玲觉得这才是自己的初吻……而后,玲也像平一样洋溢着掩饰不住的笑容,时不时偷看着自己的新郎……

【2】

故事回到半年前,玲刚毕业,回到家乡。平就催着玲去见他的家人,玲一直犹豫着,心里有些烦。玲的工作还没着落,她想一边复习考公务员,一边找工作,暂时不想考虑结婚的事,更何况玲也并没有决定要嫁给平。尽管平一有空就来找玲,陪她吃饭,散心,玲虽没拒绝和平交往,但也没觉得和平在一起有什么开心。

玲和平认识也有五六年了,上高三他们分进一个班,又恰巧租住在同一个院子里,有时会结伴去学校。高中毕业,玲考上了省城的大学,平虽然平时成绩还不错但还是了落榜了,进了一家工厂当工人。平的厂里刚好也让他们去省城技术培训一年,这样玲和平在省城也一直联络着,每个周末都会在一起,一年后,平回去上班,玲继续上学,可平并没有放弃对玲的追求,隔一月就跑到省城去看望玲,玲进有时会感动,有时又会觉得他烦。

在大学里,玲虽没有再恋爱,但她觉得平毕竟和自己还是有些距离了……平倒一直是很有耐心,尽管玲有时在电话里会对他很冷淡,他还是这样一直等着玲,每天给玲发短信,打电话,他还坚信玲会和自己在一起的。

平没上大学,家庭条件也很不乐观,一切都得靠自己。玲虽不是爱慕虚荣的人,但多少心里也是有些不甘的,觉得自己和平在一起还是有些委屈的。

平虽然有些着急把婚事定下来,但他也尊重玲的意见,并没有强迫她做什么决定。玲就这样在犹犹豫豫中答应和平订婚了。

【3】

或许是因为玲一直的矛盾与纠结,并没有认真去体会平这些年来对自己那份朴实和坚决的关爱,直至结婚那一刻她才真正体会到了……

推荐阅读更多精彩内容