0410 晨读 王艳

关键20小时,快速学会任何技能

看到这个题目,第一反应是怎么可能呢?大家普遍都知道1万小时定律,成为“大家”需要刻苦训练1万小时以上才可以,现在20小时就掌握一项技能,感觉不可思议,但是就像昨天的讨论,你不相信的不代表不存在,不代表不可能,所以认真读完之后,我也想试一下了。

第一步,选择目标、做足准备。

首先依然是要确定最想学习的一项技能,为这项技能的学习做好十足的准备,不要等开始了才发现缺这少那,然后还得中断再去准备,耽误进度与时间。

第二步,扫清障碍、腾出时间。

把分散注意力的东西排除在外,并且要抽出专门的时间来学习。

第三步,拆解目标、及时反馈。

将目标分解成小目标,小目标更简单一些,从而完成整个的学习目标。及时反馈也很重要,到底掌握到什么水平了,可以找老师来帮忙测验,知道不足再进行修改,这样进步会更快。

第四步、间隔复习、创建流程。

过段时间要进行复习,就像背单词一样,每天学习新的词汇,同时复习以前学过的词汇,这样记忆会更牢固。

固定流程也很重要,经常见到电视里有各种职业的人在做模拟练习,其实就是提前熟悉流程,做好准备迎接真正的场合。

每篇晨读最后都在强调,马上行动,持续行动才是关键。看到了,意识到了,必须转化成行动,在行动中体会、进步,才是真理。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,165评论 24 696
  • 这本书中我看到了欲望 书中讲了一个农场的动物受不了主人琼斯的压迫,每天让他们吃不饱还要干好多活,有一天,动物的一个...
    樱桃和小丸子阅读 163评论 0 0
  • 文|羽蝶珺 我翻开新闻,看到了一篇报道:《男子爆肥,媳妇出走,割胃减肥求妻归》。对于十年来体重保持40公斤以下不变...
    廖洁霞阅读 291评论 8 12
  • 我也只有敢在这里写上我们的故事。 那段像黑暗的历史似乎更适合把它埋葬在失去的记忆中, 但我还在努力想办法...
    贝贝熊阅读 307评论 0 1
  • 雨中的小镇,多了一分清新的美好。 他和她撑着伞,沿着河慢慢地走。 初春的雨天依然很凉,他用一只手握住她的手,另一只...
    汪汪的爱阅读 72评论 0 0