【分享】一个优秀的孩子他的感统能力必定很强!什么是学习力

我这边就有一个孩子是这样的。他的名字叫小陈,小陈刚上一年级的时候就来训练感统了,我第一次见到小陈的时候,他是一个极其没有自信的孩子,到时他拉着妈妈的手眼睛里充满了恐惧,这边儿费了很多的工夫才把它带到了感统室。无论是从身体协调性还是从力量上。小陈相对于这个年纪的孩子,已经算比较差的了。他的妈妈跟我反映,其实孩子在幼儿园的时候就已经这样,但是当时不是很在意,认为孩子长大了就好了。但是现在上了小学,问题凸显了,像孩子上课坐不住啊,注意力比较差,尤其是自信心这方面儿,感觉不像是一个男孩子,做事扭扭捏捏像个女孩子一样。这是做一个强势的妈妈最容忍不了的。我跟妈妈解释说,孩子的自信心要建立在孩子能力的基础上。有的家长说兴趣是最好的老师,但是这个兴趣要建立在孩子可以做好的基础上,如果做一项事情,连做都做不好。哪来的兴趣?

        比如说他妈妈说过,为了让孩子提高自信心,也让孩子尝试过跆拳道,羽毛球这类的体育项目。 跆拳道因为太累怎么也不去了,羽毛球因为接不着球,再也不想去了。孩子在这里进行三个月的感统训练。无论是孩子力量还有孩子的协调性都有较大的进步,这个时候呢,妈妈再一次让他去尝试打羽毛球,这个时候他可以接住球了。现在孩子喜欢上了打羽毛球,而且乐此不疲。这是孩子能力提高的表现,而不仅仅依靠的是兴趣。

        很多人认为感统训练是训练有问题的孩子,这个大多数人的一个偏见。感统训练目的是为了让孩子更好的去适应这个环境,通过全身各个器官的一个统合,无论是孩子身体上的协调性,还是大脑的灵活度,都将有一个非常飞速的提高。感统训练不是为了让孩子去学会什么,还是给孩子打下一个坚实的基础,让孩子无论学习什么东西我可以达到一个事半功倍的效果。

 感觉统合是一切学习的基础就是这个原因,一个优秀的孩子必定是感统能力强!

    感觉统合的学习是学习一切的基础!

   感觉统合失调不会随着年龄的增长自然消失,需要给与必要的矫正。感统失调通俗的说法是:儿童大脑在发展的过程中出现很轻的障碍,药理是无效的必须通过合理的训练才能纠正。

   有的家长认为只有感觉统合失调的孩子才会有必要进行感统训练,其实不然。据大量科学调查研究表明,几乎所有的孩子都存在感统失调,只是表现程度不同而已。对于感统失调的孩子,12岁以前通过专业训练将很容易得到纠正,一旦超过这个年龄,将很难改变,成为孩子一生的遗憾。经过训练的孩子身体平衡和协调能力、注意力、情绪、自控能力、学习能力、逻辑推理能力、饮食、睡眠等方面均有令人满意的提高和改善。

推荐阅读更多精彩内容