分分钟成就:数据(相片)恢复大师

只要你能够连接到网络,什么都没有,什么都不知道,你也可以分分钟成就为:数据(相片)恢复大师——只要你愿意,这个可以有。

比如:相机SD存储卡意外损坏,其中含有相当一个时期的相片,舍不得放弃,还是想恢复出来再看看的,请往下看。否则,直接格式化,能用,重新拍片;不能用,扔了重买吧。呵呵——

SD卡装在相机里开机显示需要格式化存储卡,接入电脑读卡器,显示如下图,存储卡不能读取。

相机SD卡读取时状态

点击“取消”按钮,不要格式化了(如果格式化了,又往其中存储其它数据,实在难以恢复的;当然,仅仅是格式化了之后,还想恢复,也是可以的,操作方法相同)。

现在想办法恢复其中的相片——

第一步:准备软件

打开一个安全管理软件,比如360卫士,找到“软件管家”,点击(不建议百度搜索,直接下载数据恢复软件,以防止木马、钓鱼搭售,不介意的话,当然也是可以的哦);

安全管理软件

在“软件管理”界面,搜索框输入“数据恢复”搜索一下,会列出N多的数据恢复工具软件,选一个喜欢的就可以了。我选择了“易我数据恢复向导专业版5.6.5”(选择的考虑可以参考评分,或者是否付费等等等等)。

搜索一款数据恢复软件

点击选择的软件右侧的“下载”/“安装”即可,按照提示,安装软件,完成软件准备工作。

第二步:运行数据恢复软件

你可以在“软件管家”里,找到选择的已经安装的软件,右侧呈现“打开软件”按钮,点击即可直接运行该软件。也可以在你的计算机系统中找到已经安装的软件快捷方式,直接启动该软件。

运行“易我数据恢复向导”:

运行数据恢复软件

选择“完全恢复”(可以根据情况,适当调整选项哦);

恢复数据选项选择

选择“自动搜索所有丢失的文件”,勾选跳过坏扇区。然后,点击“下一步”;

选择将要恢复的磁盘

选择你已经损坏了的SD存储卡的盘符,我的是F:盘,我作了如上图的选择;继续“下一步”;

软件开始自动搜索数据和文件……

软件自动搜索数据或文件

搜索完成,继续“下一步”;

搜索完成状态

如下图所示,在左侧勾选你可能想要恢复的数据或文件夹以及文件吧。继续按照向导提示,执行“下一步”;

恢复文件选择

按照提示,指定恢复路径(如下图);

指定恢复出来的文件存储磁盘和路径

继续“下一步”,软件开始搜索并恢复数据;

恢复数据和文件

耐心等待,恢复数据和文件需要相对大量的时间,中途可以不做任何操作,以保证恢复可用性,也能够加快速度。最好不要中断恢复过程,以防止数据再次损坏或者丢失哦。

数据恢复报告

至此,大功告成,数据或文件已经成功恢复。

第三步:检查,复制恢复出来的数据或文件吧。

到你指定恢复到的磁盘和目录去寻找,很有可能把卡上不需要的数据也恢复出来了。把不需要的删除掉,把需要的保留下来,拷贝到任意存储位置。

现在,你可以格式化原来已经损坏了的相机的SD存储卡了——当然,最好是安装到相机里面格式化,以保证存储格式跟相机匹配,并重建相机存储目录哦。

告诫:

1.磁盘即使损坏,数据仍然可能被恢复出来,所以,磁盘不可以随便扔掉;

2.删除的数据,仍然是可以恢复的,而且简单如斯。所以……

3.不要随便把不适宜公开的,不恰当的场景记录下来哦!!

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 138,267评论 20 591
  • 数据恢复软件:日常生活中,不小心勿删了重要的文件,突然间硬盘挂掉了,数据丢失,美好的回忆难道就此打住了?数据恢复软...
    朱进伟西农阅读 1,051评论 0 11
  • 世界从来都不是公平的,但我们却不能赖上帝,因为他给不了你回答。而你自己能。 为什么我不如别人长得漂亮?为什么长...
    黎曼几何阅读 851评论 1 3
  • 作者是去年某个时段刷屏的小伙子。去年5月26日,在哈佛大学毕业典礼上,他作为研究生优秀毕业学生代表发表演讲。在哈佛...
    万绍山阅读 7,975评论 6 54
  • 实力划水,不想多说。感冒还是没好,不开心。
    ikwyy阅读 25评论 0 0