高铁记

字数 329阅读 48

       高铁上,后排坐了一家三口,孩子大概7,8岁吧,他们聊着聊着孩子的母亲告诉孩子"以后不要跟别人说你爱吃凉皮,要说也说爱吃牛排",孩子没有吭声,我不知道孩子当时的表情是什么样子的。

       后来我的旁边也坐了一家三口,孩子大概1岁多,孩子哭闹的厉害,这个时候车上很多人都睡了,过了会儿父亲稍微制止了下,让孩子不要再哭了,其实也就是吼了几句,母亲把孩子抱到车厢连接处转了会儿,孩子没那么吵了,而孩子父亲开始放视频,视频的音量跟孩子吵的声音分贝不差上下。

      我陷入了沉思,我要怎样教育我的孩子,用什么方式?什么言辞?我会不会也成为不了一个好父亲,也不会教育孩子,想着想着就有点忧虑了。这时列车员报站"旅客朋友们!前方到站 郑州东站"一下把我从思考中拉回来---我TM连女朋友都没有,还想这多干毛线呐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
  • 跟紧时代步伐,养成良好的习惯,坚守原则,审慎选择。
  • 1 崔勇发现自己最近洗头都会掉很多头发。他用手小心翼翼地抚摸着自己的头发,看着盆子里水面上漂着的一层黑黑黝黝的头发...
  • 晨曦微露红霞枕,宁静海湾一小镇。 远看青山似剪影,近望缤纷几家人。 溪水潺声添诗韵,...