配错对的婚姻

图片发自简书App


姻缘未到,悔其一生,害人害己

一场失败的婚姻,到底残害了多少人,自己,自己的父母,孩子。自己过的不幸福,连自己的父母都会拖累,过年不能请自己的父母到家里来坐坐,不能合合气气的吃一顿饭,这是多么的可悲。

婚姻到底有何其幸,何其不幸。一个幸福的一家人到底值多少钱。

这个终生的决定,真的要慎重考虑,婚姻是场任务吗?生孩子,养育孩子18岁,养老,这样一个一个任务下去然后结束一生。

这是条必经之路,但是却是致命关节,可能都是为了这些关卡,后悔,人都不会为了后悔去改变什么,有些路真的是一去不复返了,没有回头路。

人是一种宁愿选择在安逸后悔中死去,也不愿在去挣扎,百分之一的可能,有一对夫妻深陷在泥潭中,其实没有谁对谁错,都是错的都是对的。都是自己的观点,人永远无法改变人,不要想着去改变谁,而是影响。环境会影响人,人会影响人,但是不会改变。

这对夫妻平庸,不是说有一个人特别的优秀,可以摆脱谁,可能最僵的就是撕破脸,不说话。

男的每次都能把女的给无视掉,不管什么时候,都当没有看这个女人,人最可怕的是最亲密的关系到一种连陌生人都不如的人,搞的比仇人还僵。

婚姻中撕破脸,过年还要生活在一个屋檐下,在一张桌子上,尽管说关系搞的僵但是能忍,看谁扛不住去请律师离婚。反正没有律师就是不离,可能经过这些年的沉淀谁都不相信过,只有律师一个外人,明明没钱,可以私了,但是远远没有那边简单,有些离婚或者自愿在纸上签上双方的名字,有些是签下那张名字不知道经过多少的吵架,吵出露出人性最丑恶的一面。

人就是这么千奇百怪,无法想通,无法明白,可能都明白装不明白。在等谁先扛不住,谁叫输。

父母是势不两立的仇人,一言不合就用最狠毒的互相诋毁谩骂,“怎么又这样的神经病”,“窝囊废”,“你把我当狗吗?”。

孩子劝父母好早点离婚,周边的人觉得孩子都这么大,在忍几年一生就过去了,孩子也要好好劝劝父母,干嘛劝父母离婚,这个子女也是不对的。农村家庭认为有了孩子就可以牵制两个大人一辈子,这辈子就这么过过就好了。

每次他们一吵架,孩子就躲进房间,把自己裹在被子里,捂着耳朵,默默掉眼泪。

她最怕听到的,是父母的那句:“要不是为了孩子,我早跟你离了”。

自己的存在好像是父母婚姻不幸的原罪。

“如果没有我呢?”

她无数次想过自杀。

因为无论她多努力做一个听话懂事的孩子,小心翼翼地讨好父母,都无法改变冰冷的家。

结果就是,父母痛苦地维持千疮百孔的婚姻,她也在痛苦中逼自己快快长大。

所有人都活得很累,孩子身上有爸妈的血但是却没有任何除了父母其他的亲人。父母离开,代表她是光零零的一个。

最爱的父母,最伤人也是父母,有时候也在想父母用错了爱,或者用亲情绑架了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 伙伴,你好 我是“主动成长”社群创始人Tom,我想我们能相遇于此,并不是缘分,而是来自于我们都渴望“不断主动成长,...
    Tom教练阅读 188评论 0 2
  • 2018年6月10日
    飘飘在加阅读 53评论 0 0
  • 三个金句子 1.写文章一定要写时效性不强且不可替代性强的文章。 2.我虽然远远称不上知名作者,但这些反馈总会验证我...
    复利思维阅读 94评论 0 0
  • 《月亮与六便士》看完这本书,心情很不平静。但具体是什么滋味,我又说不上来。只知道心情好久没有这样波澜过了。 有很多...
    知鱼之忧阅读 15,112评论 6 11
  • 对于来访者的情绪,SFBT的治疗师会考量顾及。SFBT治疗师会对来访者的情绪有同理性的回应。因为同理回应能够帮...
    尘_9075阅读 45评论 0 0