小堂哥的烦恼

小堂哥大我两岁,属狗的。他当初和堂嫂谈恋爱的时候,并不清楚堂嫂的家里情况。

等到大家爱得死去活来的时候,堂嫂才亮出底牌。堂嫂是隔壁镇的,家里住小镇。她的父母生了七个女儿,堂嫂排第三。她的父母知道堂嫂孝顺,所以想她招男朋友上门做上门女婿。

当初小堂哥并不知道的,等他知道后本来想后悔的,可他实在太爱堂嫂,最终还是不舍得放手。

大堂哥知道小堂哥准备做人家的上门女婿,他当然不肯。大堂哥骂小堂哥:"你是不是吃了她的迷药,做上门女婿你也肯,难道你怕没老婆娶?"

小堂哥没有听大堂哥的话,他知道自己太爱她,如果不能和她结婚,他一定会生不如死。他有他自己的打算,他内心是想等结婚后,认真赚钱,到时出外买房。即使是上门女婿,但搬出去住,也是不受影响的。

不过结婚之前,她和他约法三章。首先,当然是孩子的姓氏问题。堂嫂说第一胎,不管男女必须跟她姓。第二胎才跟小堂哥姓。

小堂哥和堂嫂结婚第一年,堂嫂就生了个儿子。儿子跟堂嫂姓。

之后生了个女儿,跟小堂哥姓。第三胎又生了个儿子,小堂哥当然想有个儿子跟自己姓。本来堂嫂也是这么想,可堂嫂的大姐,却出来搞鬼。她是大姐,照正常情况,应该留她招上门女婿才对。可她早早嫁人,不肯留。现在嫁人了,反而又喜欢回娘家话事。堂嫂的大姐认为,既然小堂哥做了上门女婿,孩子应该全部跟母亲姓。由于大姐一闹,堂嫂的父母也有意见。

他们天天在小堂哥面前唠唠叨叨:"你都肯做上门女婿,为什么还要二丫头跟你姓,搞到兄妹不同姓,像什么?"

小堂哥听多后,自然烦恼也就来了。

过年的时候,本来说好大年初一,一家人在堂嫂家过。大年初二,小堂哥带老婆小孩回他的父亲家。小堂哥母亲早早去世,只剩父亲一个人在农村老房子住。他的几个兄弟也全部搬出外面住。大家年年约好年初二回农村陪父亲的,小堂哥虽然做了上门女婿,但是兄弟们年年还是约他。

今年因为第三儿子出生,夫妻俩因为小儿子跟谁姓闹得不愉快。本来堂嫂无所谓,可她的父母与大姐有所谓。她夹在中间左右为难,她想小堂哥让步,小堂哥不肯。一气之下,堂嫂竟然年初二不让两个儿子回小堂哥农村。小堂哥只好抱着他的二女儿,两个人回去。

兄弟们知道他们夫妻闹矛盾,大堂哥很生气:"当初叫你別做上门女婿,你不听,现在好了,过个年,一家人分开两下过年,像样吗?''

而且孩子们经常会问:"为什么哥哥跟妈妈姓,妹妹跟爸爸姓?"

不过既然已经结婚,小孩也有三个。再为这些小事而吵闹好像不值得。

过年后,小堂哥想通了。他觉得,孩子姓什么无所谓,反正都是他的骨肉。他也知道妻子左右为难,后来小儿子还是跟妻子姓。

小堂哥越来越努力赚钱,他开小型加工厂。后来在小镇上买屋地,自建一幢三层楼。堂嫂的父母还不算老,而且还有几个女儿没出嫁。他们带着女儿们住原来的房子,没有搬来跟小堂哥他们一起住。

没有住在一起,矛盾自然也就少了很多。当然小堂哥和堂嫂还是准时交钱给父母。而堂嫂也经常陪小堂哥回农村看望小堂哥父亲。

现在小堂哥一家五口幸福的生活着,等到堂嫂几个妹妹出嫁后,他们一定会把父母接过来住的。

小堂哥是因为爱堂嫂才肯做上门女婿,也是因为做了上门女婿才有了烦恼。

不过他现在拥有三个可爱的孩子,一个很好的妻子。也是很幸福呀!就是上门女婿经常会被别人嘲讽而已,如果自己不介意,烦恼也不会找上门吧!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。