记忆中的他

看到这个题目,你想到的我记忆中的那个他,一定是我初恋时的翩翩少年,或者与我感情有关的谦谦君子。对不起,让你失望了,翩翩少年也好、谦谦君子也罢,于我,已经到了该将他们尘封在记忆深处的年龄。我记忆中的这个他,也是我需要补充正能量时,时常会忆起的那个他———一位特别的照相师。

今天在办公室收办公柜子时,翻出了一张上上届孩子的毕业照。这个时候又不禁想起了他。

他,一位身体并不好,却永远精神钁铄的照相师傅。


图片发自简书App


从好些年他第一次来我们学校照毕业照到现在,他好像永远那样:瘦瘦的、黑黑的、头发浅浅的、背驼驼的、呼吸上气不接下气地,(一看就是个孝喘病患者)永远都是一身浅泥巴黄的军人装,而且无论是阴天还是大太阳,好像都是军人衬衫加薄军人便装外套,和他不仅不高大、反倒显得有些病恹恹的外观形象极不般配,但每一位师生心里都明白,他照相时的尽心尽力、一丝不苟,严肃的表情配上搞笑的支体动作太配得起那套发黄的旧军服了。

只见他身上斜垮着专业像机,一只手紧握傻瓜相机,另一只手忙着打手势、做示范动作,从左到右扫射,再从右到左扫射",这位同学下来一排,谢谢!那位同学和旁边同学换一下,谢谢!老师们捋一下额头上的头发,谢谢、、、、、,然后喊一声预备,傻瓜像机咔咔在离我们近的位置来几張,再然后箭步跑到早已定好位的相机三角架旁,驾起专业相机,操着宏亮却透着气喘的声音吼:"1、2、3",师生回应"茄子",咔嚓咔嚓,终于照完一个班,但还没完,见他快步上前,双手分别垂在两裤缝,深深鞠躬,铿锵有力吼一声:"谢谢大家!”"哈哈…"。这下操场上笑声不断,大家把刚才在照相过程中因他太多的搞笑动作而引发的笑全释放出来了。就这样,他重复着永不知厌倦地、他自认为并不引人笑的照相动作,却带给每一轮照相的人同样的快乐!


图片发自简书App


图片发自简书App

他不高大也不魁梧,甚至身体不健康,但他旺盛的生命力和带给人真诚、带给人喜感的生活状态让人为之感动!

特别的照相师,带给我特别的正能量!每次想起他,心理注入一股暖流,也有了一股积极向上的力量。

我是一位用心爱着自家孩子、别人家孩子的理科教师;一位工作家庭都不想误的中国妈妈;一位提着一大袋米笑眯眯进厨房,却又不忘把小资生活进行到底的文艺女汉子!如果你喜欢鄙文,那就在右下角点个喜欢吧,你的共鸣是我完成的此文最大的价值所在!


愿与你分享生活中的喜怒哀乐

http://www.jianshu.com/p/ee7bcbcf0c70

http://www.jianshu.com/p/1ed6457b974d

http://www.jianshu.com/p/4b82ef64ee4d


推荐阅读更多精彩内容

  • 一阵风隐于秋后 有霜落于草木之间 秋叶浮动:略感清凉 在古代 定有一匹瘦马缓慢踏步 穿梭于古道西风小巷 而你我必是...
    ATian阿天阅读 353评论 3 8
  • 这个暖男武林风首秀,就战胜了俄罗斯最强组织ACB硬汉哈扎德耶夫,这得益于他的刻苦训练,以及他的教练团队制定的战术。...
    格斗总教练阅读 152评论 0 0
  • 每个人生命历程里都有自己的寒冬期,姐姐还完了欠的债,哥哥的生意有了回升,经过两年的挣扎,他们慢慢度过了低谷期。而我...
    冰蓝儿8阅读 59评论 0 0
  • 又是一夜宿醉、带着一身疲惫、踏着七公分的高跟鞋回到了家里、 呼吸都是纸醉金迷的feel、灯红酒绿、红男绿女、仿佛心...
    若归去兮阅读 134评论 1 1