×

Ulord区块链世界数据内容的领航者!

96
好大的弟弟
2018.02.14 17:54 字数 1979

介绍:Ulord采用全新的区块链技术打造内容发布平台,版权作者可以在该平台发布各种格式的文字、图片、音乐、视频、软件等内容。

图片发自简书App

区块链投资圈出现了一个名为Ulord的新项目,从项目介绍来看,该项目由老猫、易理华、同道大叔、杜均、赵东等币圈大佬作为顾问团队,聚集了国内外一大批区块链研究人员,核心开发团队多达30人,这是区块链项目中极其罕见的。

图片发自简书App


Ulord将自己定位于内容分发,直接挑战传统的出版社、唱片公司等中心化机构,这是一个非常吸引眼球的故事。那么,在区块链技术逐步成为各行业新宠的大背景下,传统的大公司会不会积极转型,利用许多既得优势在下一步的改革过程中处于主导地位。在这种情况下Ulord有没有自己的切入点,能不能找到撬动整个行业的支点。这是我一直在思考的问题,当然答案也是肯定的。大多数互联网上市公司呈现出进军区块链的迹象,如谷歌投资的Currencycloud项目、Facebook基于“加密技术和加密数字货币”的平台改造计划、亚马逊申请了与加密货币有关域名等等。当我们仔细分析这些公司积极与区块链“扯上关系”动机,不难发现其出发点大多是为迎合投资者预期拉高股价。如果期望他们用去中心化的区块链技术来革自己的命,那种可能性几乎为零,因为中心化是保证他们巨大利润的根本前提。由于团队结构的层级化特点,在去中心化与既得利益的股东之间存在巨大矛盾时,公司将陷入“船大难掉头”的尴尬境地。从这个方面来看,Ulord拥有足够的生存空间,可以作为一股来自外部世界的新兴力量进驻本已被传统寡头垄断的行业。而且,随着区块链技术应用的普及,Ulord的星星之火定将成为燎原之势。

图片发自简书App


“版权作者可以在该平台发布各种内容,可以对内容进行定价”、“通过智能合约使转发获得多级收益分成”、“基于人工智能算法支持内容智能推送”,Ulord可以看成是区块链与人工智能(AI)结合体,通过区块链技术使用户拥有内容的所有权及收益,使传播用户获得传播收益,用AI技术确保内容与内容消费者的精准匹配,从而有效促进优质内容的产出与流通。据我分析,Ulord的真正野心是想将自己定位为一个基于自由市场规则的新经济实体!

图片发自简书App


Ulord所做的,是赋予平台上每个人最基础的权利:数字资产的所有权、支配权、收益权、隐私权,以及自由交换的权利。利用区块链明确每个人的数字资产,通过智能合约与其他人达成交易合作,这将解决人际合作中最大的信任障碍。可以预见,Ulord平台上将会出现非常多样化的经济合作形式。如通过创建与渠道的利益分配规则,形成内容分销网络;通过创造投资规则与分成协议,实现作品众筹;通过合作关系,共同进行内容生产等存在于现实社会中的交易协作行为,都能够在Ulord中实现。

图片发自简书App


我们可以设想如下应用场景:一名摄影师只需要将最新的作品上传到自己的站点并标价,网络上其他用户会第一时间转发照片扩散到网络的每一个角落,以获得传播分成;每一次对于图片的下载,都将支付少量费用,但由于照片在网络中的扩散,被更多的用户下载,摄影师的收益源源不断;音乐、书籍、游戏等任何形式内容创作者都可以在个人站点发布内容并标价,基于区块链与智能合约,使融资、分发、收费一步到位;Ulord是一个经济系统,其根本职责是制定一套收益分配机制,这一机制将促进内容创造与流通,通过区块链技术与智能合约保障其执行。数字内容最大的一个难题就是确权难,区块链技术能很好的解决这一难题,在一定程度上确保“私有财产神圣不可侵犯与自由交易”的规则被有效执行,这样一来,将会极大地激发内容创作与分发市场的活力,进而促进社会进步。

以上是我了解到的一些内容和自己的一点看法,因为我对Ulord的解读还不够全面,一些具体细节也没有涉及,如果有对内容分发感兴趣,或者对Ulord的理念感兴趣的朋友可以自行去官网做进一步的了解。

图片发自简书App


Ulord项目顾问团队:

老猫、易理华、同道大叔、杜均、赵东

核心开发团队人数:30多人

合作团队:

龙图游戏

007社群

UIP未来版权

动脑学院

项目推进计划

2016年11月开启Ulord生态建设之旅

2017年05月完成公链关键技术攻关

2017年12月基于公链的内容分发平台测试版

2018年01月Ulord 1.0版本发布

2018年03月Ulord 2.0版本发布,提供友好API,支持用户自定义站点

2018年06月Ulord 3.0版本发布,具有智能推送功能

2018年11月Ulord4.0版本发布,进一步提升用户体验

2018年12月与更多合作伙伴对接各类应用

可以看到Ulord是一个得到比较大的机构认可的项目,那从16年就开始陆续沉淀项目,项目积累较长的时间。

Ulord代币分配方案;

发行量 :10亿枚 (发行量还算比较少的)

Ulord团队及早期投资人:20% ,用于Ulord所有团队成员及早期投资人贡献奖励,锁定期为48个月;

社区开发者 :10%,用于推动社区生态发展,资助开发者执行有意义的开发计划,暂不设定锁定期,会对开发任务进行代码审查和任务质量评估,按完成期限根据社区投票发放奖励;

PoW :35% ,激励矿工提供更多的CPU算力进行记账。

PoS :35%,鼓励更多的用户提供存储空间用于存储Ulord平台上的数据。

更多的代币用于社区生态建设,谭博士是把这个项目做了一个长期的打算,并没有想去追求短期利益。

图片发自简书App


官网网站:https://www.ulord.net/

日记本
Web note ad 1