上坟

今天是和哥哥嫂嫂爱人,我们4个人去给父母上坟。

我感觉好几年了,都没有和哥哥一起去给父母上坟。

往年我们也都没有约在一起去,都按各自的时间去,今年我们提前约好一起去的。

我感觉完全不一样,因为哥哥是我们家唯一的男孩,父母对他特别疼爱。

但是哥哥也很忙,我和嫂子去上坟的次数多,哥哥和我一起去的时间,要少一些。

今年和哥哥一起去我的心情很好。我想我的父母也希望,我和哥哥能一起来,给他们上坟。姐姐在外地也回不来,但是姐姐也打电话,惦记给父母上坟的事情。

也许是今年这时气侯比往年暖和,父母坟上开满了黄色的菊花。

来到父母的坟前,父母生前的音容笑貌,就在我的眼前。随着时间的推移,我来到父母的坟前,已经不像过去那么伤心,我只是对他们美好的祝福。

我想九泉之下的爸爸妈妈,不想再看到我们为他们的离开而哭泣。

也想看到我们哥哥,姐姐,嫂子和睦相处。

时间过得飞快,今天来到父母的坟前回想了一下,母亲已经离开我们27年,父亲离开我们18年。

我们姊妹几个是非常不幸的,父母很早就去世了。

每当我看到别人依偎在父母身旁的时候,那种幸福,让我很奢望。

那种幸福感,我只能从回忆中慢慢回味。

现实中,我再也体会不到父母怀抱的温暖。

多少次想牵着年迈父母的手散步,可是对我来说,这永远都是不可能……

我也只有在梦中去看望父母……

推荐阅读更多精彩内容