15/70 夏天说早安-感冒时光杂记

红薯/姜汁/草莓

天气变化,小心感冒。

偶尔感冒,实属正常。

“感冒了,喝水中………一个大哭的表情包!”夏天一边艰难呼吸,一边发着微信给猫熊君。

“今天别去健身了,容易加重!”

“严重的话,直接回家休息!”

“不严重的话,去买买买,我全款报销!这比喝热水管用多了!

猫熊君一连三条的微信,瞬间把夏天逗乐了。不在一个城市,夏天总是感觉他时刻都在一样。

“嗯呢。对,喝什么热水!我去吃吃吃!”夏天开心的执行命令去了。

第二天,醒来,感冒加重,依然上班!

“加重了!”

猫熊君没有回复,因为他休息在家,估计睡的像猪一样。

“午餐结束,然后请假,回家休息去!”夏天继续发了微信,然后处理完手上的工作,请假回家。

没有想到,一睡,便是周五的到来。

“宝贝成病猫猫了!”

“晚上有香喷喷的鸡汤喝!”

猫熊君发来的微信,显然已经安排好了见面的各种计划。

“好期待呀!”头痛,呼吸困难的夏天依然心情快乐。以前的生病,都是自己把自己当公主伺候,一个人沉睡,然后胃口极好的,吃自己爱吃的食物,不出三天,基本恢复了。现在生病的待遇,是有人把自己当公主伺候。

怀着期待的心情,开心的等待!

下班,赶车,横穿300多公里,喝那一碗暖心的鸡汤。

出站,牵手,回家。

“哎呀!早上忘记插电啦!”猫熊君在厨房里对夏天说。

“啊啊!不会吧?那没有关系啰!我们现在煮还来的及呀!”夏天半信半疑,做事谨慎的猫熊君,肯定不可能发生这样的失误的。要是,大大咧咧的夏天,才是极有可能出现的状况。一边说着,一边跑像厨房,手要去掀开锅盖看看。

“哎呦!笨蛋,小心烫手!”猫熊君顾不得捉弄夏天,紧张的阻止夏天的手。

“哈哈哈!我就知道!洗手,吃饭啰!”

“嗨!every one ,我来啦!!”夏天高兴地和房子里的每件物品打招呼。

此处应有鸡汤图一张。

猫熊君的爱心鸡汤

“好好喝呀!我要吃肉,大口吃肉,大口喝汤,赶走病菌!”夏天丝毫没有受到感冒的影响,快乐的跳起来,手舞足蹈的。

“你一点不像重感冒的人。哪有生病的人,胃口这么好的。”猫熊君一脸疑惑等看着夏天,要不是她真带着口罩出现,还一边醒着鼻涕,简直不敢相信。

“哈哈哈!生病的日子里,更要好好吃饭,更何况是亲爱的亲手亲手准备的。吃自己喜欢吃的食物,胃满足了,心情好了,生病自然好的快!”夏天继续大口吃鸡肉。

“嗯嗯。这就对了!就喜欢你这样的个性!”猫熊君用深情的目光看着吃的正嗨的夏天。

“哇!汤里有板栗,哇!还有白果!这个汤,就是一个宝藏呀!哇!这些都是我最爱吃的,最爱吃的!”夏天喝汤也像寻宝一样,丝毫不减吃货本色!

夏天看到鸡肉的处理方式,还有汤的表面没有过多的油,心里知道,是猫熊君一点一点把鸡皮去掉,还有添加的食物都是有补血益气的,心里满是感动和幸福。

“谢谢亲爱的!辛苦啦!这是我喝过最好喝的心灵鸡汤!”夏天调皮的说道。

于是,吃完,夏天倒头昏睡,剩下猫君在餐桌边收拾战场。

周六,到来。

夏天醒来,条件反射的去做早餐。看到厨房里,已经准好煮汤的料。才想起,昨晚迷糊中,猫熊君说他吃完饭,要去超市刷步数,顺便把食材准备好,打算给自己炖猪脚黄豆汤。

翻开冰箱,看到又塞满了夏天爱吃的草莓,西梅,还有酸奶,各种果汁。

身体不适,来个简单版的早餐吧。鸡汤煮面,外加三种水果,拼个简易造型,等待着猫熊君睁眼。

图片发自简书App

“亲爱的,鸡汤煮面哦!香气十足,还有你喜欢的杨桃,丑柑,两朵美丽的花儿盛开,等君来采撷,此物最暖胃!”

“念错啦!是采xie,不是ji!”听到是鸡汤面,已经爬起来,眯着眼睛纠正夏天的发音。

“哎呀!感冒了,变的没文化了!”夏天狡辩道。

“不是变的没文化,而是本来就,本来就,没有!”猫熊君一点都不客气的损人。

“我承认,就是没有你文化高!所以,你才是我的猫熊老师。老师好,请享用!”

吃完,猫熊君给夏天准备好各种吃的,切好的香瓜,草莓,设定好4点可以喝的汤,还有各种零食,简直是一个病号6星级的待遇。

也就是这样的待遇,窝了一天,刷了一季《奇葩说》,终于赶走了病菌,迎来了身体的康复。

推荐阅读更多精彩内容