至死都AA制

朋友的老婆得了乳腺癌,朋友仍坚持AA制,说万一钱老花了老婆治不好,那他就亏了。朋友其实是老公的同学,慢慢处得时间长了,几家人都成了朋友。

这个朋友人长得很帅,又会照顾人,女人缘很好,他和他老婆都是二婚,已结婚近20年,据说他离婚是因为婚内出gui,后来净身出户,有个女儿他前妻带。

他在和现任妻子结婚前,我见过他带过好几个女人,大部分年龄和他差不多,印象最深的是个富婆,那个女人很娇小,但是很强势,朋友对她很上心,百依百顺,最后因为那个女人的儿子,两人分手。

另一个印象比较深的是个刚毕业的大学生,据说是在网上认识的,那个女孩先是仰慕朋友的才华,见面后又见朋友一表人才,更是喜欢的一踏糊涂,我们劝朋友不要遭踏人家小姑娘,朋友笑笑不语,那个女孩从外地特意赶来,住了半个多月,两人俨然一对夫妻。

本以为朋友和那个女孩会成,一天和几个朋友吃饭,他领来了一个女人,让我们叫她嫂子,才知他又换了女朋友。

那个女的很豪爽,抽烟、喝酒,和男人们不相上下,说实话我当时对她印象一般,后来听人们说,当时那个女的还没离婚,他老公因为经济问题蹲了监狱。

那个女的在银行上班,当时朋友刚辞职待业,就这样两人在一起两三年后领了证,不管找谁,安定下来就好,我们都替朋友高兴。

慢慢发现,朋友两囗子平时都不错,但一说到钱上特别记较,经常争得面红耳赤,一打听,才知两人一直实行AA制,各花各的钱。

每对夫妻都有自己的相处方式,作为外人也不好说什么,只要自己感觉好就行。

昨天,几家人又一起吃饭,朋友没带她老婆,这是很少见的,我忙问原因。

朋友才告诉我们,他老婆前段时间病了,乳腺癌,刚做了化疗,身体不适,没来。

朋友这个消息我们震惊了,平时看着那么健康的一个人,还得了癌,我们都替朋友难过,好不容易安顿下来,老婆却得了这病。

朋友们都安慰他,并表示如果需要都愿意帮他,朋友的回答让我想打他,他说,现在有他陪着,钱的事他也不操心,都是老婆付,因为他们一直AA制,谁看病谁掏钱。

我们都指责他,这个时候还分这么清,朋友说,必须分清,看病是个无底洞,万一钱花了,人没了,那他以后不得受苦!

听他歪理,气得我不由和他理论,被老公拉住。回家,我和老公说这个朋友我们以后和他绝交。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容